Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подъезд к селу Ичалово в Дивеевском районе Нижегородской области отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Подъезд к селу Ичалово в Дивеевском районе Нижегородской области отремонтируют в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Стоимость ремонта участка длиной 5,8 км составляет около 35 млн рублей. Работы планируется начать в мае и завершить в июле.

Как рассказали в администрации района, местные жители обращались с просьбами о проведении ремонта этого участка дорог. В самом селе Ичалово постоянно проживают 138 человек, летом – в дачный сезон – население увеличивается в несколько раз. Многие постоянные жители села работают в Дивееве и Арзамасе, поэтому часто пользуются этой дорогой. При этом обследование в 2020 году показало, что износ проезжей части на этом участке достигает 80%.

«В этом году в Дивеевском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» мы планируем отремонтировать около 13 километров дорог, что почти на 40 процентов больше уровня 2021 года. Качественное автомобильное сообщение важно и для местных жителей, и для туристов, и для паломников, приезжающих в Дивеево, а также для развития Сарова. На ремонтные работы в Дивеевском районе по нацпроекту в этом году предусмотрено 205 миллионов рублей», — рассказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» Владимир Тужилин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0