Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт участка дороги Линда – Городец – Заволжье завершился Городецком районе Нижегородской области

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Ремонт запланированного на этот год участка дороги Линда – Городец – Заволжье завершился в Городецком районе Нижегородской области. Как сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», работы заняли около трех недель. В них было задействовано около 150 человек.

«Дорога соединяет Борский и Городецкий районы, здесь стабильно много машин. Ее общая протяженность – 49 км, полностью отремонтировать дорогу за один год, не создавая существенных проблем для логистики жителей и предприятий, невозможно. Даже при том, что в этом году ремонтируем два участка общей протяженностью 18 километров, подрядчику пришлось выстраивать график с учетом резко возрастающего по выходным трафика и мобилизовать все силы», — рассказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Длина отремонтированного участка в Городецком районе – 7,8 км, стоимость ремонта – 120 млн рублей. Всего в районе в этом году по нацпроекту будет отремонтировано 49 км дорог, что почти в 1,8 раза больше, чем в 2021-м. На эти цели направлено в 2022 году 670 млн рублей.

Уже заключен контракт на 2023 год, чтобы к концу ремонтной кампании следующего года дорога была полностью приведена в нормативное состояние.

В приемке работ текущего года приняли участие народные контролеры – представители ОНФ. В ходе ремонтной кампании они следят за качеством работ, а также принимают от жителей обращения – в первую очередь о тех участках, где требуется восстановление по гарантии.

«Если вы видите, что недавно отремонтированная дорога пришла в негодность, обращайтесь к народным контролерам. Мы найдем тех, кто за эту дорогу отвечает, и проконтролируем, чтобы дефекты были устранены. Хотелось бы отметить, что в этом году в Нижегородской области проводятся масштабные дорожные работы, и их качество, конечно, бросается в глаза. Именно так должны выстраиваться взаимоотношения подрядчика и заказчика, в том числе и при устранении выявленных недостатков», — сказал модератор нижегородской тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта Сергей Кузин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0