Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Саносян обсудил с предпринимателями основные вопросы развития бизнеса в Нижегородской области

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губрнатора

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян провел очередную встречу с предпринимателями в Торгово-промышленной палате региона. В ходе мероприятия, в котором приняло участие около 60 представителей бизнеса, обсуждались основные вопросы, связанные с работой и развитием предпринимательства в нынешних условиях.

Как отметил Андрей Саносян, подобные встречи по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина проводятся регулярно. В них принимают участие глава региона, его заместители, а также руководители органов исполнительной власти.

«Это один из наиболее эффективных способов поговорить друг с другом, комплексно представить существующие и планируемые меры поддержки. К примеру, благодаря предыдущей встрече на основе пожеланий предпринимателей было принято несколько новых форм поддержки бизнеса. А когда правительство что-то разрабатывает, нам также важно знать мнение представителей бизнеса – получателей тех или иных мер», — сказал Андрей Саносян.

Он пояснил, что, в частности, на основе общения с представителями бизнеса были приняты решения о льготах по налогу на имущество организаций, о предоставлении займов по программам Фонда развития промышленности «Поддержка производства» и «Стабильность производства».

«Порой предприниматели нуждаются не столько в финансовой поддержке, а в том, чтобы власть оказала содействие в получении какого-либо согласования, например, разрешения на установку нестационарного торгового объекта, либо поддержала компании при выходе на новые рынки сбыта. Мы изучаем потребности разных отраслей промышленности, в том числе оборонной, а также малого и среднего предпринимательства, и стараемся выработать наиболее эффективное взаимодействие», — добавил заместитель губернатора Нижегородской области.

Основными темами обсуждения в ходе встречи стали взаимодействие бизнеса и муниципальных органов власти, развитие импортозамещения, вопросы имущественной поддержки, поддержки инвестиционных проектов, а также предлагаемые изменения в законодательстве.

Во встрече приняли участие первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, заместитель председателя региональной ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Аносов, председатель НРО общественной организации «Опора России» Ирина Садовникова, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Иван Разуваев, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, первый заместитель прокурора Нижегородской области Валерий Кузьмин, представители регионального Минпрома и Минсельхоза.

Альбина Разина представила меры поддержки, которыми сейчас могут воспользоваться нижегородские предприниматели. Это помощь, предусмотренная нацпроектами «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда», а также новые меры поддержки, которые регулярно принимаются на федеральном и региональном уровне. Альбина Разина подчеркнула, что подробные консультации по всем мерам поддержки и нововведениям в законодательстве можно получать в центрах «Мой бизнес», а также по телефону горячей линии «Мой бизнес».

Один из участников встречи, предприниматель Вячеслав Алипов, производит детскую одежду и продает свою продукцию через маркетплейсы.

«Нам сегодня рассказали об огромном количестве мер поддержки, которые я могу использовать. Здорово, что в Нижегородской области работают центры «Мой бизнес», в которых можно узнавать всю самую актуальную информацию о возможности государственной поддержки. Но еще очень важно и такое вот живое общение с руководителями области. Я хочу понимать, куда идет государство, что необходимо Нижегородской области, России от предпринимателей. Особенно сейчас, в условиях санкций, спецоперации нам надо понимать вектор, который задает государство, чтобы бизнес мог подстраиваться и делать что-то полезное и необходимое для людей», — отметил Вячеслав Алипов.

В Нижегородской области реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого предприниматели получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и в Telegram.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0