Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

23.04.2024 15:26 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня простились с бойцом

Автор: Ольга Груздева

фото Ольги Груздевой 

23 апреля на центральной площади поселка прошел траурный митинг и церемония прощания с рядовым Перминовым Владимиром Николаевичем, погибшим в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Перминов Владимир Николаевич родился 6 ноября 1965 года в деревне Ашкельдино Тонкинского района. Окончил восемь классов Большесодомовской основной школы.

До поступления на военную службу по контракту жил и работал в Тонкинском районе.

15 марта 2024 года он добровольцем поступил на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на должность гранатометчика. Свои должностные обязанности выполнял с особой ответственностью, отличался трудолюбием, исполнительностью и старательностью. Его уважали в коллективе сослуживцы, друзья. Он был внимательным братом, заботливым мужем и отцом.

Погиб Перминов В.Н. 9 апреля 2024 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Донецкой народной республики.

Указом Президента за мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга Перминов В.Н. награжден Орденом мужества посмертно.

Обращаясь к собравшимся, заместитель управляющими делами правительства Нижегородской области В.В. Параничев сказал:

— Владимир Николаевич выполнил свой священный долг, как воин встал на защиту людей от фашизма. Он отдал самое дорогое, что есть у человека – свою жизнь, ради мирного будущего.

От имени губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина и правительства Нижегородской области выражаю глубокое соболезнование родным и близким нашего героя. Слава Герою и вечная память.

На митинге слова соболезнования семье погибшего выразил глава местного самоуправления А.В. Баев:

– Сегодня мы прощаемся с земляком, который отдал свою жизнь во имя мира и свободы нашей России. Он настоящий герой, доброволец. Мы будем помнить и чтить его память.

Слова соболезнования семье выразила временно исполняющая обязанности военного комиссара Тонкинского и Шарангского округов И.Ю. Финагалеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

561