Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Госавтоинспекции напомнили о штрафах за шум от автомобилей и мотоциклов

Источник: Госавтоинспекция МО МВД России «Уренский»

фото из открытых источников

Мотосезон в разгаре. Всё больше людей жалуются на круглосуточный рёв моторов под окнами — особенно страдают семьи с маленькими детьми и пожилые люди. Некоторые водители считают шиком езду без глушителя, и это увеличивает дискомфорт окружающих.

Так, согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан», запрещено шуметь с понедельника по пятницу с 22:00 до 7:00 часов, в субботу и воскресенье с 23:00 до 10:00, а также ежедневно с 12:30 до 15:00.

Отмечается, что в установленное ночное время недопустимо управление автомобилем (транспортным средством) с неисправной системой выпуска отработавших газов, а также спортинвентарем и мототехникой, шум от которых нарушают покой и отдых граждан.

Владельцев мотоциклов, намеренно создающих повышенный шум рёвом своих моторов, можно привлечь по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за установку запрещённого прямоточного глушителя, который увеличивает не только мощность двигателя, но и его шум. Нарушителю грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей. В Госавтоинспекции также могут принять решение о снятии с учета тюнингованного транспортного средства. А статья 8.23 КоАП РФ предусматривает наказание именно за превышение уровня шума, который измеряют специальным шумомером. Для мотоциклов и легковых автомобилей максимально допустимый уровень шума составляет 96 децибел. За данное нарушение водитель шумного транспортного средства также получит предупреждение или штраф в размере 500 рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85