Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

19.11.2023 12:46 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области предлагают возродить полевые эколагеря

Источник: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

16 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области обсуждалась возможность возвращения к практике организации детских полевых эколагерей. Дискуссия прошла на рабочем совещании комитета по экологии и природным ресурсам.

В совещании приняли участие депутаты регионального парламента, представители министерств образования и экологии, экологической общественности и организаторы профильных экологических смен для детей.

По мнению участников встречи, основными проблемами при организации палаточных эколагерей являются ужесточение законодательных требований с точки зрения соблюдения санитарных норм и обеспечения безопасности детей. Как отметили во время дискуссии депутаты профильного комитета Законодательного Собрания, одним из вариантов эффективной работы может стать подготовка дорожной карты, которая поможет определить территории, где будут проходить эколагеря (походы, смены), а также продумать вопросы их финансирования.

«Министерство образования занимается вопросами организации эколагерей сравнительно недавно, безусловно, возникают определённые трудности, связанные, в том числе, с существенным ужесточением требований законодательства. Необходимо помнить, что основная задача, которая стоит перед всеми нами – это обеспечение безопасности детей. Мы со своей стороны готовы помочь коллегам совместно решить возникающие проблемы, чтобы как можно больше ребят смогли приобщиться к живой природе», — отметил председатель комитета по экологии и природным ресурсам Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Атмахов.

Следующую встречу в подобном формате планируется провести в декабре, где будут рассмотрены уже конкретные предложения по организации детских экологических лагерей, походов и смен в летний период 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2