Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

27.11.2023 13:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области оформлено 330 договоров на льготную семейную ипотеку

Источник: пресс-служба губернатора

В Нижегородской области с начала действия государственной программы по возмещению части процентной ставки по ипотечным кредитам оформлено 330 договоров льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека».

Программа действует с октября 2022 года. Подобные инициативы направлены на решение задач по стимулированию рождаемости в регионе в дополнение к мерам национального проекта «Демография».

Как пояснили в министерстве социальной политики Нижегородской области, «Семейную ипотеку» могут взять семьи (включая родителей-одиночек с детьми), с одним ребенком, который родился после 1 января 2018 года, с двумя и более детьми младше 18 лет или с ребенком с инвалидностью. Важно, чтобы у заемщика было российское гражданство, он также может привлекать созаемщиков, причем необязательно супруга или родителя ребенка.

«Благодаря программе льготной ипотеки нижегородские семьи с детьми могут улучшить свои жилищные условия. Подобные инициативы стимулируют рост рождаемости в регионе и увеличение числа многодетных для достижения целей национального проекта «Демография», — отметил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых.

Компенсация процентной ставки рассчитана на ряд госпрограммам ипотечного кредитования. Помимо «Семейной ипотеки», также действуют «Льготная ипотека», «Сельская ипотека» и ипотека для IT-специалистов. Программа предусматривает снижение процентной ставки по кредиту на весь срок кредита, в зависимости от категории заемщиков. В целом с октября 2022 года за время реализации программы по возмещению части процентной ставки по ипотечным кредитам ее участниками стали около тысячи нижегородцев.

На реализацию мероприятий программы из областного бюджета с 2022 года направлено порядка 45 млн рублей.

Средства участникам льготной программы выплачиваются ежемесячно путем зачисления денежных средств на счет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3