Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги ПМЭФ, рейтинг инвестиционного климата, поправки в бюджет региона и другие итоги недели

Источник: пресс-служба губернатора

Нижегородская делегация на ПМЭФ подписала 26 соглашений на более чем 251 млрд рублей

26 соглашений подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и нижегородская делегация на Петербургском международном экономическом форуме. Привлекаемое финансирование по всем проектам превысит 251 млрд рублей. Соглашения касались самых разных сфер: химической, транспортной и логистической отраслей, туризма, сельского хозяйства.

В частности, подписаны соглашения о строительстве трех крупных производств в ОЭЗ «Кулибин» с общим объемом инвестиций в 14 млрд рублей, а в ТОР «Володарск» будет расширено импортозамещающее ткацко-отделочное производство.

Нижегородская область вошла в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ

Нижегородская область за пять лет поднялась с 70-го на 3-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив. Итоги рейтинга за 2022 год объявила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева в ходе Петербургского международного экономического форума.

Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов подчеркнул, что Нижегородская область «буквально ворвалась на третье место» рейтинга состояния инвестиционного климата, а по индексу эффективности внедрения регионального инвестиционного стандарта заняла второе место после Москвы.

Более 1 млрд рублей планируется заложить в бюджет Нижегородской области на увеличение зарплат «указным» категориям работников

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2023 год. Поправки предполагают выделение из регионального бюджета 1,09 млрд рублей на повышение зарплаты «указных» категорий работников – врачей, педагогов, социальных работников, работников учреждений культуры.

Кроме того, дополнительно выделяется 500 млн рублей региональных средств на обеспечение лекарствами льготников, почти 160 млн рублей – на подготовку к празднованию 225-летия со дня рождения Александра Пушкина.

Нижегородских медицинских работников наградили в преддверии профессионального праздника

В нижегородском кремле состоялось торжественное мероприятие в преддверии Дня медицинского работника. Более 200 гостей приняли участие в церемонии награждения лучших специалистов и коллективов медучреждений региона. К наградам за профессиональное оказание экстренной медицинской помощи офицеру Росгвардии Захару Прилепину было представлено четверо специалистов, за работу в трудных условиях в новых регионах России были награждены 11 медицинских работников.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональных инициатив закупается оборудование, проводится ремонт медучреждений в разных уголках региона, обновляется парк медицинских автомобилей. Но главная ценность медицины – это люди», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сообщество «Мой бизнес за Победу» будет создано на площадке областного центра «Мой бизнес»

Сообщество «Мой бизнес за Победу» будет создано на площадке областного центра «Мой бизнес». Оно объединит представителей малого и среднего бизнеса Нижегородской области, которые на регулярной основе помогают жителям новых регионов и бойцам СВО в рамках акции «Мой бизнес помогает».

Центр «Мой бизнес» открыт благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Задача центра – сделать информацию о мерах государственной поддержки доступной и понятной каждому предпринимателю, а также оказывать всестороннюю помощь для получения этой поддержки.

Петр Банников вручил 46 нижегородцам государственные и региональные награды

В музее-усадьбе Рукавишниковых Нижнего Новгорода состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации жителям Нижегородской области за достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд. Награды вручил заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников.

Всего награждено 46 нижегородцев, представляющих сферу науки, силовые ведомства, предприятия региона. Также награды получили многодетные родители, общественные деятели и медицинские работники, учителя, деятели культуры, представители рабочих специальностей и коллектив АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Алексеева».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1