Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Выксе открыли новое общественное пространство на улице Ульянова

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

В Выксе открылось новое общественное пространство на улице Ульянова, созданное в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Для проведения работ из бюджетов разных уровней было выделено 18 миллионов рублей.

Символичную красную ленту, знаменующую завершение строительных работ, вместе с воспитанниками Дома творчества разрезал глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков. На многофункциональной детской площадке для ребят младшей возрастной группы установлен большой игровой комплекс с разными элементами. Здесь уложена мелкофасочная плитка, по которой удобно кататься на самокатах. Детям постарше будут интересны столы для настольных игр. Владимир Кочетков сыграл партию в шахматы с воспитанником профильной секции Дома творчества Александром Ваняевым.

В дальнейшем планируется, что Дом творчества будет использовать эту территорию для проведения занятий и концертов. Для этого по проекту здесь предусмотрена сцена и места для зрителей. Первый концерт был дан во время открытия площадки.

«Уверены, что это площадка станет центром притяжения, а Дом творчества добавит в календарь множество интересных мероприятий», — поделился впечатлениями Владимир Кочетков.

Также он сообщил, что в ближайшее время между площадкой и проходящей рядом дорогой будет установлено дополнительное ограждение.

Напомним, что благоустройство общественных пространств в Нижегородской области проводится ежегодно по инициированному президентом России Владимиром Путиным национальному проекту «Жилье и городская среда». Нацпроект включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4