Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лаборатория Нижегородского ГУАД с начала сезона проверила около 40 образцов асфальтобетона в рамках начавшейся ремонтной кампании

Источник: пресс-служба губернатора

Лаборатория Главного управления автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области с начала старта дорожно-ремонтной кампании провела проверку около 40 образцов материалов для производства асфальтобетонных смесей, которые будут применяться в ремонте дорог. Об этом сообщило министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

«Лаборатория проверяет как исходные материалы – песок, щебень, минеральные порошки, полимер-битумные вяжущие, так и готовые смеси на соответствие ГОСТам. Кроме того, после укладки асфальта берутся пробы, оцениваются прочностные характеристики и состав. Многоступенчатый контроль позволяет максимально обеспечить качество ремонта в части используемых материалов», — сообщил руководитель ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

В Нижегородской области потребности подрядчиков в асфальте для ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обеспечивают 57 заводов общей производительностью более 6 000 тонн в сутки. Предприятия заранее закупили дорожно-строительные материалы – щебень, отсевы дробления, песок, битумное вяжущее, а также обновили оборудование и программное обеспечение на асфальтосмесительных установках. К сезону подготовлена спецтехника: асфальтоукладчики, катки, фрезы и самосвалы прошли техосмотры. Укомплектован штат специалистов.

Напомним, на сегодняшний день в Нижегородской области уже заключено 74 государственных контракта на ремонт 102 участков дорог общей протяженностью 446,9 км и 1 370 погонных метров покрытия искусственных сооружений. На эти цели будет направлено 11,9 млрд рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2