Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

23.05.2024 07:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Школа 21» для подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов откроется в Нижнем Новгороде

Источник: пресс-служба губернатора

«Школа 21» для подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов появится в Нижнем Новгороде. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Александр Анащенко и директор «Школы 21» Александр Федяков 22 мая 2024 года в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР»).

«Сейчас мы особенно нуждаемся в ИТ-кадрах, а это не только сами разработчики, но и аналитики, менеджеры и многие другие специалисты. В регионе уже приняты меры, направленные на то, чтобы закрыть этот дефицит здесь и сейчас. Но все говорит о том, что потребность в ИТ-специалистах будет только расти. Поэтому сейчас мы активно готовим почву для обучения будущих поколений нижегородских профессионалов, которые вместе с нами будут двигать отрасль вперед и наращивать наш технологический суверенитет. Открытие «Школы 21» – очередное знаковое событие, которое приближает нас к этой цели», – отметил Глеб Никитин.

Планируется, что первый набор на обучение стартует уже этой осенью. Обучение в «Школе 21» бесплатное. Поступить может любой желающий в возрасте от 18 лет без навыков программирования, который успешно пройдет отборочный этап. Затем его ждет стажировка в ИТ-компании. Срок обучения – от 1,5 года (разработчик начального уровня) до 3 лет (разработчик среднего уровня).

«Для Нижнего Новгорода открытие кампуса «Школы 21» станет важным шагом к формированию группы талантливых и высококлассных ИТ-специалистов, ведь именно они определяют перспективы развития цифровой инфраструктуры региона. «Школа 21» является образовательным проектом Сбера, который по методике «равный равному» готовит востребованных специалистов и демонстрирует высокие результаты благодаря подходу, нацеленному на практическую составляющую», – подчеркнул Александр Анащенко.

Поступление в «Школу 21» не зависит от опыта работы и наличия дипломов. Более чем для 50% человек участие в проекте – это первый опыт программирования.

«Школа 21» будет готовить кадры для обеспечения долгосрочных потребностей отраслей экономики Нижегородской области. Здесь можно изучать цифровые технологии более 10 различных направлений, таких как алгоритмы, графика, Unix, Web, мобильная разработка, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data и искусственный интеллект.

«Школа 21» – это место, где создается ИТ-сообщество неравнодушных мотивированных людей, способных менять мир в лучшую сторону. Участники обучения и выпускники школы – это наша главная гордость. Большинство ребят получает предложение о трудоустройстве по ИТ-специальности еще во время обучения. Как правило, наши участники быстро адаптируются к рабочей среде и готовы сразу же приступить к выполнению своих обязанностей. Сегодня в кампусах школы учится более 5 600 человек из 70 регионов страны. Открытие кампуса школы в Нижнем Новгороде – знаковое для нас событие, ведь город и регион демонстрируют феноменальные скорость и качество цифровой трансформации. Уверен, что участники нижегородского кампуса станут настоящими звездами – мотивированными, увлеченными и высокопрофессиональными цифровыми инженерами», – отметил Александр Федяков.

Также правительство Нижегородской области, Сбербанк и «Школа 21» планируют обмен лучшими практиками в сфере подготовки ИТ-кадров, внедрение цифровых технологий, платформенных решений, современных методов и технологий обучения в Нижегородской области.

Напомним, что «Цифровая индустрия промышленной России» – главное деловое мероприятие по цифровой экономике в стране, которое проходит в Нижнем Новгороде в 5-й раз. Одна из основных тем конференции этого года – трансформация по поручению президента РФ Владимира Путина нацпроекта «Цифровая экономика» в нацпроект «Экономика данных».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3