Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

27.05.2024 15:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская музыкальная школа имени М.К. Бутаковой в Арзамасе получила новые инструменты

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Детская музыкальная школа №1 им. М.К. Бутаковой в Арзамасе Нижегородской области получила новые инструменты, оборудование и учебную литературу. Закупки были произведены в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.

Всего на приобретение оборудования для музыкальной школы было направлено более 7 млн рублей, из которых почти 6,4 млн рублей – из федерального бюджета.

«Арзамасская музыкальная школа №1 — крупное учебное заведение с богатыми традициями. Здесь учится более 500 детей, и самым востребованным направлением традиционно является обучение игре на фортепиано. По этой программе предпрофессиональной подготовки занимается почти половина учеников музыкальной школы. Федеральные средства были направлены на закупку семи акустических пианино «Михаил Глинка», интерактивных панелей, более 120 единиц учебных материалов», — отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Детская музыкальная школа №1 им. М.К. Бутаковой была основана в 1936 году и является одним из старейших учреждений не только в Арзамасе, но и в регионе. В коллективе музыкальной школы – 48 преподавателей. Ежегодно выпускники музыкальной школы поступают в Арзамасский музыкальный колледж, а также в другие профессиональные учебные учреждения.

Только в 2023 году учащиеся и преподаватели музыкальной школы приняли участие в 62 конкурсах и олимпиадах разного уровня, в результате получили 4 гран-при, 125 дипломов лауреатов.

«Приобретенные фортепиано – лучшие образцы музыкальных инструментов в России. Благодаря нацпроекту мы укрепили материальную базу школы. Занятия на новых инструментах вдохновят учащихся и преподавателей на новые успехи», — рассказал директор школы Сергей Пеняков.

Напомним, что нацпроект «Культура» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0