Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренеры по бережливому производству пяти предприятий Нижегородской области принимают участие в конкурсе ФЦК

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Тренеры по бережливому производству пяти предприятий Нижегородской области и представитель Регионального центра компетенций (РЦК) принимают участие в конкурсе Федерального центра компетенций «Тренер по бережливому производству-2024. Применяй. Обучай. Совершенствуй». Конкурс проходит в рамках национального проекта «Производительность труда».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, нацпроект «Производительность труда» предполагает подготовку внутренних тренеров, которых обучают эксперты регионального и федерального центров компетенций во время работы на производственных площадках предприятий.

«В Нижегородской области уже более 210 внутренних тренеров, которые работают в компаниях из самых разных сфер и обучают персонал бережливым технологиям с учетом специфики предприятия. Развивать свои компетенции специалисты по производственной системе могут с помощью федеральных программ, таких как конкурс «Тренер по бережливому производству-2024. Применяй. Обучай. Совершенствуй». Проект стартовал в апреле, на сегодняшний день в нем принимают участие сотрудники пяти региональных компаний и эксперт РЦК», — отметил Максим Черкасов.

Он добавил, что регион на конкурсе представляют внутренние тренеры АО «Завод Красный якорь», ООО «Автопромжгут», ООО «Доза-Агро», ООО «Континент Электротехсервис», ООО «ТД КОНСИБ-Нижний Новгород».

«Мы будем оценивать практичность и оригинальность предложенных решений, компетентность, широту кругозора и навыки коммуникации участников – особенно ценные компетенции для обучения бережливому производству. Ожидаем еще больше ярких, оригинальных идей и представленных проектов»,– рассказал организатор конкурса и руководитель отдела подготовки тренеров ФЦК Александр Ромашкин.

Заочный этап продлится до 10 июля — участники представят видеовизитку или рассказ о достижениях, решат бизнес-кейс, а также напишут эссе по теме обучения и внедрения бережливого производства. Финалисты встретятся 15 августа в Москве в Академии производительности ФЦК. Чтобы победить, они продемонстрируют самостоятельно разработанный мастер-класс и безупречные навыки проведения презентаций.

Конкурс проходит в трех номинациях: тренер по бережливому производству на предприятии-участнике нацпроекта, система обучения бережливому производству и тренер РЦК. Жюри оценит знание инструментов нацпроекта «Производительность труда», экспертность, вовлеченность и коммуникативность, а также практичность, оригинальность и структурированность предложенных решений.

Консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» доступны по горячей линии центра «Мой бизнес»: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).

На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» в Нижегородской области являются 262 предприятия региона.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0