Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

07.06.2024 08:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 30 нижегородских соцработников в преддверии профессионального праздника получили награды за трудовые достижения

Источник: пресс-служба губернатора

В преддверии Дня социального работника, который ежегодно отмечается 8 июня, в Нижегородском кремле состоялось заседание коллегии министерства социальной политики региона по итогам работы ведомства в 2023 году. В ходе мероприятия около 30 нижегородских соцработников получили награды за трудовые достижения.

«Наша система социальной защиты охватывает множество жизненных ситуаций, начиная с появления человека на свет. Призвание работников социальной сферы – в служении людям. Вы всегда приходите на помощь к тем, кто нуждается в поддержке, с честью и достоинством выполняете все, даже самые непростые трудовые задачи. Низкий вам поклон за это!» – сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, поздравляя работников социальной сферы с профессиональным праздником.

Андрей Гнеушев вручил девяти специалистам награды губернатора и правительства Нижегородской области за трудовые достижения.

Министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых вручил благодарственные письма министерства 14 специалистам. Кроме того, он поздравил победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания – ими стали 12 человек. Среди награжденных и директор управления социальной защиты населения Тонкинского муницпального округа И.В. Яшина.

«Хочу искренне поблагодарить коллег за непростой и незаменимый труд на благо жителей нашего региона. Он по силам только людям с чистым сердцем и открытой душой, которые умеют искренне сопереживать чужой беде. Вы меняете мир к лучшему! Спасибо, коллеги!» – обратился к работникам социальной сферы Игорь Седых.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Соломон Апоян вручил благодарственные письма от регионального парламента региона еще шести специалистам.

Министр социальной политики напомнил о том, что 2024 год был объявлен в стране Годом семьи по указу президента России Владимира Путина. В региональный план мероприятий по проведению Года семьи вошло почти 120 мероприятий.

По словам Игоря Седых, одним из значимых достижений социальной сферы Нижегородской области является устойчивый рост числа многодетных семей. В результате успешной реализации демографической политики, в том числе в рамках мероприятий национального проекта «Демография», за последние 13 лет количество таких семей в регионе выросло в 2,4 раза. Сейчас в Нижегородской области насчитывается около 31,5 тысячи многодетных семей.

Работа с представителями старшего поколения также во многом ведется в рамках национального проекта. Одно из направлений – внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, которая позволяет улучшить качество и продолжительность жизни маломобильных людей старше трудоспособного возраста. К настоящему моменту проект реализуется в г.о.г. Арзамас, г.о.г. Дзержинск, а также в Городецком, Краснобаковском и Лукояновском округах.

Еще одним важным направлением работы министерства является поддержка участников СВО и членов их семей.

«В Нижегородской области создан уникальный инструмент, единственный в России, который объединил все виды помощи семьям военнослужащих – военный социальный контракт. Данный инструмент включает ежемесячные выплаты на детей, выплаты беременным женщинам и малоимущим семьям. В этом году мы внедрили специальное мобильное приложение, которое обобщает всю информацию о действующих региональных мерах поддержки, а также включает механизмы «обратной связи», – отметил Игорь Седых.

Как напомнил министр, в марте этого года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин одобрил концепцию Единой модели помощи детям.

«С конца 2022 года министерство приняло полномочия по опеке и попечительству над несовершеннолетними. В 2023 году в регионе число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось на 4,4%. Более того, по итогам года на 50 процентов выросло число усыновленных детей», – сообщил Игорь Седых.

Напомним, национальный проект «Демография» утвержден в рамках указа президента России Владимира Путина в 2018 году. Он включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни». Среди целей нацпроекта – сохранение населения, здоровье и благополучие людей, обеспечение устойчивого роста численности населения, увеличение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0