Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

10.07.2024 16:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородский филиал фонда «Защитники Отечества» обеспечил адаптацию жилого помещения ветерану СВО

Источник: нижегородский филиал фонда «Защитники Отечества»

Нижегородский филиал фонда «Защитники Отечества» обеспечил адаптацию жилого помещения ветерану СВО Сергею Калинкину, проживающему в Лысковском муниципальном округе.

Сергей Калинкин добровольно заключил контракт для участия в СВО. Во время выполнения боевых задач получил тяжелое ранение, результатом которого стала полная потеря зрения. После возвращения домой с ветераном начал работать нижегородский филиал фонда «Защитники Отечества». Ветерану СВО предоставили голосовой помощник «Робин», который помогает незрячим быть более самостоятельными в незнакомых местах. «Робин» умеет определять предметы и расстояние до них, запоминает лица людей и предупреждает об опасности на пути.

«Адаптация жилых помещений для ветеранов СВО, получивших инвалидность, является важным направлением деятельности фонда «Защитники Отечества». Сейчас мы активно работаем в этом направлении. Надеемся, пример Сергея поможет ещё большему числу людей убедиться, что программа фонда по адаптации действительно помогает», — поделилась руководитель нижегородского филиала фонда «Защитники Отечества Екатерина Генералова.

После получения дорогостоящего технического средства реабилитации «Защитники Отечества» также адаптировали жилье Сергея под использование оборудования. Квартира ветерана в Лыскове была оснащена системой «Умный дом», роботом-пылесосом, приспособлениями для приготовления и приема пищи, индикатором уровня жидкости, читающей сканирующей машинкой, наручными часами, датчиками дыма, воды и газа. Сергею был предоставлен смартфон с мобильным приложением и брайлевская пишущая машинка, которые помогут ветерану в его увлечении — сочинении стихов.

Ветераны СВО с инвалидностью и удостоверением боевых действий могут обратиться за помощью в нижегородский филиал фонда «Защитники Отечества» для адаптации принадлежащих им жилых помещений с учетом потребностей в связи с состоянием здоровья. Сделать это можно, обратившись к социальному координатору в своем районе, а также в центральный филиал по адресу: Нижний Новгород, ул. Славянская, 8. Центральный филиал фонда работает без выходных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0