Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

26.03.2020 15:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поручил главам муниципалитетов организовать работу по профилактике возгораний сухой травы

Источник: пресс-служба губернатора

25 марта 2020 года губернатор Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ районов и городских округов Нижегородской области. Совещание прошло на территории ГУ МЧС России по Нижегородской области в формате видеоконференцсвязи.

На совещании заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов доложил информацию по первым случаям возгорания сухой травянистой растительности в регионе.

«На территории Нижегородской области зарегистрировано 44 случая. Чаще всего очаги возгорания возникали в Выксе, Арзамасском, Кстовском, Павловском, Починковском районах. Случаев перехода огня с травы на строения не допущено», — сказал Дмитрий Краснов.

По данным МЧС по всем случаям возгораний сухой растительности, органами государственного пожарного надзора проводятся соответствующие проверки, по результатам которых составлено 6 протоколов. Гражданам объявлено предупреждение.

Глеб Никитин дал поручение главам районов и городских округов при поддержке сотрудников ГУ МЧС организовать на территории муниципалитетов работу по профилактике возгораний сухой травы и довести до населения информацию об опасности разведения открытого огня вблизи жилых строений.

«В Нижегородской области гораздо раньше, чем в прошлом году, начались пожары из-за пала травы. Они уже несколько раз угрожали жилым домам. И все эти случаи связаны с человеческим фактором. Пожары — это следствие действий любителей пожечь лишнюю траву или мусор. Прошу нижегородцев проявлять сознательность, ответственность, осмотрительность и здравый смысл, чтобы не создавать ситуации, которые могут привести к гибели людей», — сказал Глеб Никитин.

Памятка для населения

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к населению. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине.

Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор!

- Устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения. Оградите свое имущество от пожара очищенной от травы полосой земли.

- Не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также ёмкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.

- Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые, превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.

- Строго пресекайте шалость детей с огнем.

- Не бросайте из окон своих авто незатушенные сигареты. Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы.

- Помните, ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев.

Внимание!

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по номерам 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Нижегородской области 8 (831) 439-99-99

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0