Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

08.03.2022 14:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Лешков: «Мы не хотели того, что происходит сегодня»

Источник: правда-НН

Руководитель Нижегородского отделения Российского военно-исторического общества Николай Лешков желает российской армии достичь поставленных целей, чтобы на украинской земле скорей установился мир.

«Сегодня я в очередной раз готов подписаться под словами Александра III о том, что у России нет других союзников, кроме ее армии и флота. Любой человек, который считает себя гражданином России, не может не поддерживать действия нашей армии, которая делает всё, чтобы закончить войну на Украине.

Есть изречение древних: «тот, кто бежит от своей войны, оставляет ее собственным детям и внукам». Мы не хотели того, что происходит сегодня. Это вынужденная спецоперация по предотвращению войны. Нам пришлось войти на территорию Украины, в том числе и чтобы ликвидировать угрозу ядерного удара с территории братского народа.

Я уверен, что с украинцами мы были, есть и будем одним народом. А с западенцами мы никогда не были даже друзьями. Тем более с этими оголтелыми нацистами, которые предлагают вырезать «русню», как они нас называют. Я бы даже не назвал их народом, это какая-то каста, секта – не зря некоторые из них называют себя «Правым сектором».

Поэтому дай Бог нашей армии достичь поставленных целей – чтобы ЛНР и ДНР никогда больше не видели ни взрывов, ни обстрелов, чтобы наши ребята выполнили задачу и вернулись без потерь домой, чтобы на многострадальной украинской земле скорей установился мир, началось процветание – в дружбе и сотрудничестве с нашей страной. Мы единый народ, и нам вместе поднимать экономику России и Украины.

Как только нас ни называют те, кто восемь лет уничтожал народ Донбасса. Но я ни разу не слышал ни от друзей, ни от соседей, ни от бывших сослуживцев, чтобы украинцев кто-то называл подобными уничижительными словами – только украинцами. Среди нормальных людей нет ни оскорблений в их адрес, ни злорадства по поводу их гибели. Наши солдаты пленных солдат ВСУ не унижают, тем более не пытают, в отличие от того, что происходит с нашими ребятами, которые оказываются в руках нацбатов», – подытожил Николай Лешков.

24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале военной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0