Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 70 сотрудников нижегородских компаний приняли участие в семинаре по использованию инструментов нацпроекта «Производительность труда»

Источник: пресс-служба губернатора

Фото предоставлено Пресс службой губернатора

Более 70 представителей нижегородских предприятий приняли участие в обучающем семинаре, который состоялся в «Точке кипения hi-tech» на базе АО «Промис» в рамках национального проекта «Производительность труда».

Семинар организован Федеральным центром компетенций (ФЦК) совместно с министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и региональным центром компетенций (РЦК).

«Цель семинара – ознакомить потенциальных участников нацпроекта «Производительность труда» с возможностями, которые дает эта мера господдержки. В Нижегородской области уже более 240 предприятий самых разных отраслей используют инструменты нацпроекта, и везде мы отмечаем рост экономических показателей, причем без дополнительных вложений. Так, выработка предприятия на пилотном потоке вырастает в среднем на 15 процентов», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

На семинаре о своих достижениях рассказали представители ООО «Завод Инком» и АО «РУМО».

«В ООО «Завод Инком», который производит жгуты проводов для различных отраслей промышленности, благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда», смогли увеличить выработку на пилотном участке более чем на 25 процентов. В АО «РУМО», где изготавливают различные виды двигателей, выработка выросла на 33 процента», — отметил Максим Черкасов.

Также на семинаре состоялся мастер-класс тренера-консультанта ФЦК Ирины Степановой по теме «Влияние инструментов бережливого производства на финансовые показатели».

Представитель ООО «Нижполимерупак» Ирина Котельникова рассказала, что предприятие недавно стало участником нацпроекта «Производительность труда».

«Мы приняли участие в семинаре, чтобы узнать новые методики и пообщаться с опытными коллегами, взять на заметку их наработки, в общем — получить максимум от нацпроекта «Производительность труда». Очень здорово, что мы успели стать его участником, ведь бережливые технологии действительно очень полезны для предприятий нашей страны, и хотелось бы, чтобы нацпроект продолжался», — поделилась Ирина Котельникова.

Напомним, работа «Точки кипения hi-tech» ведется в рамках соглашения, заключенного между АО «Промис», АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и АНО «Платформа национальной технологической инициативы» (АНО «НТИ») в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Подробные консультации по вопросам участия в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный). На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» являются 242 предприятия региона.

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, их основная задача – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3