Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижнем Новгороде установлены частота и продолжительность переключения светофоров на новом борском мосту

Источник: пресс-служба губернатора

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области сообщило об установлении с 5 апреля 2024 года частоты и продолжительности переключения светофоров на реверсивной полосе движения по новому борскому мосту. Оно будет действовать именно с пятницы по понедельник.

Решение об изменениях принято по результатам проведенного мониторинга дорожного движения за 30-31 марта на основании расчета его интенсивности.

В пятницу с 4.00 до 14.00 реверсивная полоса будет на въезд в Нижний Новгород со стороны Бора, на выезд из областного центра в этот период будет открыта одна полоса.

С 14.00 пятницы до 12.00 субботы реверсивная полоса начинает работать на выезд из Нижнего Новгорода в сторону Бора, на въезд работает одна полоса.

С 12.00 субботы до 4.00 воскресенья реверсивная полоса работает на въезд в Нижний Новгород со стороны Бора, на выезд из областного центра работает одна полоса.

С 4.00 воскресенья до 12.00 воскресенья реверсивная полоса начинает работать на выезд из Нижнего Новгорода в сторону Бора, на въезд работает одна полоса.

С 12.00 воскресенья до 16.00 понедельника реверсивная полоса работает на въезд в Нижний Новгород со стороны Бора, а на выезд работает одна полоса.

Расписание работы реверсивных светофоров в зависимости от дорожной обстановки на дороге может корректироваться.

В соответствии с п. 6.7 ПДД для регулирования движения транспортных средств по полосам, направление движения по которым может изменяться на противоположное (реверс), применяются реверсивные светофоры с красным X-образным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелки. Эти сигналы, соответственно, запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они расположены. Таким образом, движение по крайним полосам осуществляется в постоянном режиме: на выезд и въезд в Нижний Новгород. Если на светофоре горит зеленая стрелка, значит, движение разрешено и по средней реверсивной полосе, если горит красный сигнал — движение по средней полосе запрещено.

Напомним, что с 26 марта 2024 по 20 ноября 2024 произведено полное закрытие ремонтируемого борского моста. Движение автомобильного транспорта осуществляется по новому мосту с использованием реверсивной полосы. На мосту предусмотрен демонтаж конструкций мостового полотна до верха плит пролетных строений; устройство водоотвода, элементов служебных проходов и перильного ограждения, восстановление деформационных швов; ремонт несущих железобетонных конструкций; разборка непрочного бетона конструкций, очистка арматуры, восстановление бетон-защитного слоя; устройство гидроизоляции, выравнивающего и защитного слоев, асфальтобетонного покрытия; монтаж ограждений проезжей части на мосту и подходах; нанесение дорожной разметки на проезжую часть моста и подходы.

В настоящее время подрядчик производит фрезеровку существующего асфальтобетонного покрытия. Работы проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4