Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

08.04.2013 13:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 09.04.2013 г.

Здесь армия берет начало

Автор: Ольга ЛЕБЕДЕВА
Обозреватель
Как известно, именно с военкомата начинается наша армия. Военные комиссариаты занимаются призывом граждан на военную службу, именно на них ложится ответственность по мобилизационной готовности, качественной подготовке молодежи к армии. Они и организуют службу в резерве, поступление в военные учебные заведения и другое.

Несколько слов об истории Тонкинского районного военного комиссариата.
Он был организован в декабре 1938 года. Летопись хранит фамилию первого военкома – это старший лейтенант Башев Алексей Александрович, который руководил военкоматом до декабря 1943 г. С сентября 1945 года военкомат возглавлял майор Попов Андрей Федорович. За годы войны тонкинцы направили на фронт свыше 6 тыс. бойцов, из них за ратные подвиги награждены правительственными наградами более 4 тыс. человек.
В марте 1963 г. наш РВК был объединен с Шарангским и до января 1969 г. именовался Тонкинским объединенным районным военным комиссариатом. А после 1969 г. военкомат стал решать задачи только на территории Тонкинского района.
С 1 сентября 2007 г. военкомат переформирован в отдел Нижегородского военного комиссариата по Тонкинскому и Шарангскому районам.
На данный момент коллектив военкомата составляет 16 человек. В их ряду те, которые проработали более 20 лет, – Паташова Ольга Ивановна, Смирнова Нина Григорьевна, Ворошкова Анна Павловна, Баглюк Елена Алексеевна. А также немногим меньше – Финагалеева Ирина Юрьевна, Смирнова Наталья Максимовна, Баранцева Светлана Ивановна, Кудрявцева Галина Васильевна.
На сегодняшний день персонал военного комиссариата достойно продолжает традиции своих предшественников, с честью исполняет служебный долг, внося свой вклад в дело укрепления обороноспособности Отечества.
Как отметила и.о. начальника отдела военного комиссариата Нижегородской области по Тонкинскому и Шарангскому районам Анна Павловна Ворошкова, в сфере деятельности военкомата такие приоритеты, как работа по военно-патриотическому воспитанию, пропаганда престижа и почета военной службы. А также – оказание активной помощи общеобразовательным учреждениям в организации и проведении обязательной и добровольной подготовки юношей к военной службе.
За добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокий профессио-нализм, усердие и инициативу в работе в связи с 95-летием военных комиссариатов награждены Грамотами служащие А.П. Ворошкова и Н.Г. Смирнова и объявлены Благодарности О.И. Паташовой и О.Д. Веселовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115