Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

  • Всего материалов:
    2 925
  • Самый ранний:
    09.01.2013
  • Самый поздний:
    30.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

30.07.2020

ЛЕН ЗАБОТУ ЛЮБИТ

Лен – культура особая. Но тонкинские аграрии, сделав несколько лет назад ставку на ее возрождение, не жалеют о своем выборе. Посевные площади под льном-долгунцом в нашем районе ежегодно увеличиваются. Сейчас они составляют 3454 гектара. Это самые большие площади не только в Нижегородской области, но и в целом по России.
30.07.2020

С мечтой – на «Сахалин»

Солнечные июльские дни так и манят покинуть рабочий кабинет и выйти на улицу. Очень хочется побыть на свежем воздухе. С этой идеей направляюсь в деревню Вая. Сегодня наше знакомство будет с семьей Чугуновых.
30.07.2020

Солдатские письма – былого свидетели

Война закончилась вот уже три четверти века назад, а отголоски ее все доносятся до нас, не давая забыть той цены, что заплачена была людскими жизнями и судьбами за победу. Мы чтим погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной, отдаем почести ветеранам.
30.07.2020

КАК НАЙТИ КОМПРОМИСС?

в Департаменте лесного хозяйства области составлен межведомственный план мероприятий по защите лесов. По данным ведомства, только с начала 2020 года было проведено более девяти тысяч рейдов. в результате выявлено 450 нарушений лесного законодательства. в тонкинском районе таких фактов не зарегистрировано. хотя спорные вопросы с арендаторами лесных участков все же есть.
30.07.2020

Пламенный авось…

Огонь – стихия страшная и неконтролируемая. Последствия от его распространения – плачевны. И хорошо, если пожар затронул только материальные ценности. Но, как показывает статистика, на пожарах продолжают гибнуть люди, в том числе и дети. Вечер 9 июля 2020 года для многодетной семьи из д. Трошково, Тонкинского района обернулся пламенной трагедией. Семья проживала в одной из квартир, старого, 3-х квартирного, 2 этажного, деревянного дома. Установлено, что одна квартира, в которой проживали дети, находилась в собственности их матери, а две другие муниципальные. Благодаря жителям деревни часть имущества была эвакуирована, но, к сожалению, дом от огня отстоять не удалось из-за удаленности пожарных подразделений. Без крова осталось 7 человек, в том числе 3 несовершеннолетних детей. Причина пожара, обстоятельства происшествия и виновные лица устанавливаются.
27.07.2020

Оперативный штаб возобновил работу

Это связано с распространением коронавируса на территории района После некоторого перерыва возобновил свою работу оперативный штаб по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией в Тонкинском районе. На минувшей неделе состоялось его заседание в расширенном составе под председательством главы местного самоуправления А.В.Баева.
17.07.2020

В полете творческой фантазии

Первое наше знакомство с Нелей Гуляловой из Тонкино состоялось четыре года назад, на ледовом шоу. Девушка, будучи семиклассницей, была его участницей. О ее спортивном таланте тогда писала нша газета. 
17.07.2020

КОГДА РЫБАЛКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ УВЛЕЧЕНИЕ

Андрей Сергеевич Бердников – рыбак со стажем. Недавно он вернулся с очередным уловом.
17.07.2020

Вехами веры меряется жизнь

Недаром говорят, что браки заключаются на небесах. Но не такие, что распадаются, едва возникнув, а те, когда две судьбы соединяются в одну – на всю последующую жизнь. Как это сложилось у Виктора Семеновича и Людмилы Павловны Домницен. Нынешние жители Тонкино, они встретили друг друга и поженились сорок семь лет назад, в далеком Архангельском лесном краю. А в конце восьмидесятых, вернувшись на родину супруги, повенчались в церкви села Роженцово.
17.07.2020

Тонкинское райпо: новый шаг в развитии

Приезжая в любой населенный пункт, мы, журналисты, в первую очередь отправляемся в магазин. для села или деревни это не просто торговая точка, это центр общественной жизни.
17.07.2020

Награда за активность

У местного отделения Всероссийского общества инвалидов своя многолетняя история.
17.07.2020

Скоро будет новоселье

В новом учебном году педагоги и воспитанники детской художественной и музыкальной школ будут заниматься в новом помещении. Здание бывшей начальной школы теперь передано в ведомство отдела культуры администрации района.