Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«НАША СЛАДОСТЬ – ЛЮДЯМ В РАДОСТЬ»

Автор: Ольга Груздева

Вкусные пирожные, сдобная выпечка – такую продукцию ежедневно можно увидеть в кулинарии «Отличный вкус». Как и кто ее производит, мы решили узнать, посетив кондитерский цех.

– У нас есть постоянные покупатели, которые ходят за выпечкой и сладостями только к нам, – говорит менеджер общественного питания ООО «Кооператор» И.В. Хурцилава. – Есть гости из Нижнего Новгорода, Москвы, которые неравнодушны к нашей выпечке. Приезжая в отпуск, они с удовольствием заходят к нам в кафе полакомиться. А самый пик продаж приходится на праздники. – Сейчас мы пройдём в кондитерский цех и вы увидите, как и из чего делают торты и пирожные наши кондитеры, – предлагает Ирина Васильевна. Цех небольшой, но в нем всё приспособлено для работы. Здесь трудятся три кондитера Т.Н. Шахтарина, Н.М. Князева и Н.Ю. Речкина. – Рабочий день у нас начинается в четыре утра, – рассказывает кондитер Наталья Князева. – Замешиваем тесто, готовим начинки для пирожков, пиццы. Через два часа тесто у нас подошло, начинаем разделывать. Сначала жареную продукцию делаем, следом идут печеные пирожки, потом очередь доходит до пирожных. Наталья Михайловна готовит дрожжевое тесто для слоек с творогом. Из таких небольших «шариков» получаются вкуснейшие «венгерки». А из печи доносится аромат печеных пирогов… На стеллажах – пицца, она ещё с пылу с жару. Заходим в цех, где выпускают торты и пирожные. Сластёнам в этом помещении находиться трудно. Тут на столе стоят уже готовые и любимые многими с детства корзиночки, а также ёмкости с кремом, сливками, горячим шоколадом. Кондитер Татьяна Николаевна Шахтарина наполняет мучную заготовку кремом. «Перед праздниками трудимся, не считая времени, – рассказывает она. – Когда видишь результат своего труда, забываешь об усталости». – Для производства кондитерских изделий используем только отечественные и качественные продукты, стараемся обходиться без консервантов, – говорит И.В. Хурцилава. – У нас нет химических добавок, все наши рецептуры на натуральном сырье. Ирина Васильевна рассказывает, что «сладкая мода» формирует сегодняшний ассортимент, и у покупателей есть огромный выбор. Здесь можно заказать многоярусные торты, торты в форме сердец, цифр, фигур животных, машин, кораблей, с гладким покрытием и фигурками из мастики. Самые простые и привычные продукты превращаются в руках кондитеров в красивые изделия из теста и воздушного бисквита с кремом. Буквально недавно Татьяна Николаевна Шахтарина в очередной раз показала свои способности на областном конкурсе кондитеров, завоевав там первое место. И теперь по праву носит звание «Лучший кондитер – 2019». – В нашей работе не может быть мелочей, – говорят женщины. – Важны пропорции, нужная температура выпечки и, конечно же, любовь к своей работе. Как выяснилось, очень нравятся нашим жителям и новомодные шаурма, гамбургеры. Жареные окорочка и салаты тоже. Неизменным спросом пользуются пицца, мороженое. В кулинарии «Отличный вкус» работают два продавца – Анна Павловна Чистякова и Нина Ларионовна Ванцева. – Женщины очень старательные, трудятся с энтузиазмом, – говорит менеджер. – Они рады каждой новинке кондитеров.Умеют предложить её покупателям. Участвуют в выездной торговле. По итогам 2018 года коллективы кондитерского цеха и кулинарии «Отличный вкус» стали победителями внутри своей организации. Ими было выполнено плановое задание. Они увеличили производство и продажу выпускаемой продукции.– К нашей системе относится и разносная торговля, – поясняет И.В. Хурцилава. – Валентина Николаевна Королёва помогает реализовать нашу продукцию. Она доставляет выпечку в организации поселка, где ее ежедневно ждут. Неплохо справляется со своими должностными обязанностями и Николай Сахаров. Выпечка кулинарии продаётся и через розничную сеть, в центральных магазинах Тонкинского райпо. В сельских магазинах также пользуются спросом торты и выпечка. Поступают заявки и из соседних районов. – Наша сладость – пусть людям будет в радость, – в завершение нашей экскурсии по цеху и кафе «Отличный вкус» отметила И.В. Хурцилава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62