Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

16.01.2020 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОГДА ГЛАВНЫЕ В ДОМЕ ЛЮБОВЬ И СОГЛАСИЕ

Автор: Ольга Груздева

На улице Окунева в тоТнкино есть дом, окна которого украшают резные наличники. а вокруг усадьбы – забор оригинальной конструкции. 

У калитки меня встретил хозяин, Александр Борисович Князев. — Забор я ещё не доделал, – говорит он. – Не успел, отправился в служебную командировку. Пойдемте, сейчас я вам сначала свою мастерскую покажу. За домом у князевых пристрой. Это и есть мастерская. — Вот здесь рождаются все мои творения, – объясняет Александр Борисович. – Мне еще столько всего предстоит сделать. За полгода моего отсутствия дома дел накопилось немало. Супруга знала, что мне подарить к Новому году, вот и положила под елочку, в качестве подарка, – фрезер. 

Вместе с хозяином проходим в дом. Здесь создают уют и комфорт супруга Светлана Александровна и дочь Алёна. Со вкусом подобрана мебель, всюду зелень комнатных цветов. — Смотрите, кто еще с нами живет, – говорит, встречая в гостиной дома, девочка, и протягивает пуховый комочек. – Это морская свинка. я сама ухаживаю за ней. 

С улицы дом кажется небольшим, но внутри его оказалось светло и просторно. И если бы не лесенка с резными перилами, ведущая вверх, так бы и не узнала, во что превратили Князевы старый чердак. — Я всегда мечтал, чтобы у меня была своя комната, – рассказывает Кирилл, сын хозяев дома. – Когда жили в двухкомнатной квартире вчетвером, каждый день ждал переезда в купленный родителями дом. Только вот, взрослея, начал осознавать, сколько труда и сил отец вложил в наше жилище, сделал его комфортным и красивым – дом словно помолодел снаружи и внутри. На чердаке обычно хранят старые вещи, а у меня там своя просторная комната. 

Хранительница Семейного очага

На кухне есть всё, о чём только может мечтать хорошая хозяйка. 

- Сейчас будем угощаться, – приглашает за стол Светлана. – Я вот и пироги испекла. Есть с луком и сладкие. Готовлю я их по деревенскому рецепту, ведь мы с Сашей родом-то из деревни. Он из Малого Тарасова, а я из Степановского. 

Может ли быть вкусным пирог с репчатым луком без мяса? Оказывается, да. Действительно, дети меня не обманули, сказав, что руки у мамы Светы, как у волшебницы. 

За чаем наша беседа продолжилась. Светлана Александровна рассказывала о своих увлечениях: вязании, шитье, но не забывала похваливать и супруга, говоря о его золотых руках. Мужчина все больше слушал нас, женщин, и нет-нет, да и поддерживал беседу, но чаще – приятно улыбался.  

На все руки мастер

При нашем разговоре Александр старался много не распространяться о служебной командировке в Дагестан. Сказал только, что постоянно думал о престарелых родителях, жене и детях, мечтал скорее вернуться домой.

Как оказалось, Александр не только отличный плотник, но и хорошо разбирается в электронике. И тут как раз раздался звонок с просьбой помочь в ремонте стиральной машины. — Звонков за день бывает немало, – комментирует Светлана Александровна.

- А как ему не откликнуться, если люди просят о помощи. Вот и приходится брать заказ домой, и даже, иногда по ночам ремонтировать. а рано утром вставать и отправляться на работу в Урень. 

Тринадцать лет Александр Борисович отдал службе судебных приставов. А не так давно сменил погоны на полицейские, теперь он инженер связи межмуниципального отдела МВД России «Уренский». Работа серьезная и требует большой ответственности. Впрочем, как и домашняя, считает мужчина, здесь тоже должен быть порядок во всем.

Есть и общая забота у семьи князевых – огород и домашние питомцы. Скучать князевым некогда! Но любое дело спорится, когда хозяева в доме любовь и согласие, счастье и взаимопонимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131