Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

01.02.2021 14:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В клубе «Лира»

Автор: Нина Домрачева

фото автора

В центральной районной библиотеке состоялась традиционная творческая встреча самодеятельных поэтов, участников литературного объединения «Лира».

Многое наполняло душевную атмосферу в читальном зале: это и непринужденное общение за столом, накрытым к чаю, и звучащие стихотворные строки. — Такое общение очень важно, — отмечает давняя участница клуба «Лира» Людмила Касьянова. – В библиотеке, мы делимся своими стихотворными новинками. А это всегда интересно. Впрочем, обновляется и состав поэтического клуба, появляются другие любители художественного слова. В этот раз на «Рождественских встречах» оказалась впервые Галина Колодкина из Тонкино. Читатели районной газеты знакомы с её творчеством. И её новые знакомые из поэтического клуба «Лира» приняли в свои ряды. Ведущие вечера рассказали его участникам о том, как проходят новогодние праздники в разных странах мира. А затем участники встречи познакомили присутствующих со своим творчеством. У каждого из тех, кто пишет стихи – своя тематика, свой стиль выражения мыслей и переживаний. Как сами они замечают, стихи пишутся обо всем, посещала бы муза! Вот, к примеру, стихотворение одной из участниц – Татьяны Исуповой.

Настоящая зима

Нынче снежная зима

Да морозы лютые.

Все, как в прежние года,

Нами позабытые.

В моей памяти зима

Вот такой и видится

– Чтоб сугробы, чтоб мела

Метель, и морозы с инеем.

Тогда и лето потеплей,

И урожай порадует.

И нам спокойней и светлей,

Что всё-таки как надо бы!

Двери клуба «Лира» открыты для каждого, кто любит стихи и литературу в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57