Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

28.04.2021 14:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «В приоритете – формирование законодательства по новым мерам поддержки семей»

Источник: пресс-служба депутата ГД А.А. Кавинова

Артем Кавинов отметил, что это целый ряд мер поддержки, который должен заработать в самое ближайшее время.

«Некоторые из них уже прорабатывались «Единой Россией» вместе с Минтруда и общественниками, поэтому была возможность оперативно их доработать в качестве законодательных инициатив. В поправках к законам содержатся конкретные механизмы и сроки старта социальных нововведений. Некоторые даты президент озвучил. В частности, с 1 июля этого года будет назначаться выплата на детей от 8 до 16 лет из неполных семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. У нас порядка 32 тысяч неполных семей в регионе. Около 9 тысяч из них имеют низкий доход и получают меры поддержки. Выплаты будут идти через Пенсионный фонд России», — рассказал подробности Кавинов.

«Также в этом году заработает инициатива по 100% оплате больничных листов для родителей дошкольников, точно также как и выплата женщинам в сложной ситуации на ранних сроках беременности. Это очень важные решения, которые поддерживают молодых родителей. Думаю, что в конечном итоге это направление будет одним из ключевых в формирующейся новой системе мер социальной поддержки», — добавил депутат.

Он отметил, что сейчас законодателям нужно как можно быстрее принять новые нормы, чтобы у регионов также было время провести подготовительную работу.

«Надеюсь, что в мае появится действующий закон. Также не менее существенной задачей является информирование жителей о праве на меры социальной поддержки. Будут ли назначаться выплаты в проективном формате, дистанционно? Такая возможность есть, но это уже следующий вопрос – настройка максимально комфортной для жителей системы назначения выплат. Активно идет работа в этой теме. Напомню, что в 2022-м мы должны перейти на систему «одного окна» и за три года перевести в онлайн все выплаты и льготы», — добавил Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4