Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один за всех и все за одного

Автор: Ольга Груздева

фото Ольги Груздевой

На стадионе р.п. Тонкино прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница», посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию образования нашего района. Организаторами игры стали управление образования и центр дополнительного образования.

Такие мероприятия, как «Зарница», способствуют сплочению команды, развитию физических качеств школьника, способствует выработке навыка действия в экстремальных ситуациях и приучают к здоровому образу жизни. За право быть победителем в игре соревновались восемь команд учащихся. После сигнала на построение командиры отрядов доложили главному судье состязаний о готовности к игре. Право поднять флаг России было предоставлено знаменосцу юнармейского отряда Павлу Торопову. В приветственном слове глава местного самоуправления А.В. Баев пожелал всем участникам «Зарницы» успехов и побед. Ребятам необходимо было показать не только хорошую спортивную подготовку, но и умение работать в команде, пройдя все этапы соревнования. А это – смотр строя и песни, стрельба из пневматического оружия, военно-историческая викторина, метание гранаты, подтягивание. В конкурсе-смотре строя и песни учитывалось при судействе слаженность выполнения команд, форма и внешний вид участников. В результате отличную строевую подготовку показали юнармейцы, заняв 1 место, Бердниковская школа была второй и третьей – тонкинская команда №1. На этапе разборки и сборки автомата лучшими стали ребята из Бердниковской школы. Второй результат у команды №1 Тонкинской школы и третье место заняла Вязовская школа. В стрельбе из пневматического оружия первыми также были тонкинцы из команды №1, у Бердниковской школы – 2 место и команда №2 из Тонкинской школы стала третьей. Одним из самых сложных испытаний для девушек стало сгибание – разгибание рук, или попросту отжимания. Вязовские школьницы на данном этапе оказались более подготовленными. Быстрота потребовалась в эстафете на 60 метров. Первыми преодолели дистанцию учащиеся команды №2 Тонкинской школы. Еще ребята пробовали себя в надевании ОЗК. Здесь лучшие результаты у команды №2 Тонкинской школы. Время пролетело быстро. Все ребята получили заряд положительных эмоций, радости от участия в «Зарнице». Жюри подвело итоги. Первое место завоевала команда №1Тонкинской школы, второе – Большесодомовская школа и третье место у Бердниковской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76