Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Тонкинского района приняли участие в квесте по экологическому маршруту

Источник: пресс-служба губернатора

В деревне Простоквашино Тонкинского района прошел праздник, посвященный Масленице, в рамках реализации проекта по созданию образовательного экомаршрута «Тропа Бобра». Экомаршрут разрабатывается на средства гранта государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области» при софинансировании Фонда президентских грантов.

Авторы образовательного проекта планируют сделать экомаршрут общедоступным и увеличить число туристов, заинтересованных в изучении флоры и фауны региона благодаря участию в эколого-просветительских мероприятиях. Сумма гранта на реализацию проекта составила 979 894 рубля.

Так, на празднике «Масленица в Простоквашино» для детей из деревень Тонкинского района были организованы образовательные игровые мастер-классы, интерактивное театральное представление, квест «Поиск клада» по экомаршруту «Тропа Бобра», традиционные масленичные гуляния с зимними забавами и дегустацией блинов.

«Мы здесь строим свой Диснейленд. Наши русские сказки жизненные, они учат детей дружбе, самостоятельности, ответственности. Это классно, что дети могут приехать в настоящее Простоквашино и здесь отдохнуть», — отметила директор АНО «Центр доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области» Ольга Волычева.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что нижегородцы активно принимают участие в конкурсах на получение грантов.

«Такие конкурсы мотивируют некоммерческие организации к развитию, дают возможность запустить новые проекты. Уже удалось реализовать в регионе немало интересных инициатив, которые помогают людям и делают мир вокруг интереснее и добрее. Благодаря участию в таких конкурсах представители сектора НКО получают полезный опыт», — отметил Глеб Никитин.

Фонд президентских грантов создан по указу президента РФ Владимира Путина и является единым оператором грантов главы государства, предоставляемых на развитие гражданского общества. Фонд проводит конкурсы и по их итогам предоставляет гранты некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124