Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В деревне Простоквашино появится студия детской мультипликации

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Между ООО «Союзмультфильм» и АНО «Центр доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области» 18 апреля 2022 года подписан договор о предоставлении лицензии на использование объектов авторского права — персонажей мультфильмов «Простоквашино». Кроме того, в рамках договора планируется создание студии детской мультипликации на территории деревни Простоквашино Тонкинского района.

«Достойное развитие очень интересной идеи! Год назад лично был на презентации проекта, обсуждал его с авторами. Прекрасная задумка, рад, что она получила развитие. Внутренний туризм сегодня обладает огромным потенциалом. Мы обязательно будет поддерживать такие проекты», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Авторы проекта «Семейно-детский туристический центр «Деревня Простоквашино» Ольга Волычева и Олег Голубев уверены, что после заключения договора эти планы реально воплотить в жизнь.

Обучение в студии будет организовано в формате 40-минутного мастер-класса для детских групп, в течение которого ребята создадут собственный мультфильм. Ольга Волычева летом отправится на курсы «Созмультфильма» по подготовке преподавателей-мультипликаторов. Здание для новой студии в Простоквашине уже есть. Осталось закупить оборудование. «Сюзмультфильм» в качестве помощи предложил создать на своей платформе краудфандинговый проект для сбора средств.

Кроме того, авторы снова подают свой проект на конкурс Фонда президентских грантов. Центр доступного туризма Тонкинского района уже неоднократно становился его победителем. Так, в декабре 2022 года при поддержке Фонда президентских грантов состоится первый женский лыжный забег «Я сама сюда дошла на лыжах», приуроченный к 85-летию со дня рождения Эдуарда Успенского.

«Мы с командой единомышленников развиваем в Простоквашине туристическое пространство для детей и взрослых. Студия детской мультипликации – это замечательная возможность привлечь к нашему проекту внимание и вызвать интерес у новых гостей как из нашей области, так и со всей страны», — отметила Ольга Волычева.

В Простоквашине сохранилось несколько купеческих домов. В одном из них создан центр притяжения туристов — простоквашинское отделение почты. Здесь почтальон Печкин проводит тематические мероприятия, и каждый желающий может отправить письмо или открытку из деревни Простоквашино. Стал уже популярным туристический маршрут «Тропа бобра» на берегу местной речки Суда с настоящими плотинами, построенными бобрами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153