Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

07.12.2020 13:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 15 декабря в Нижегородской области проходит общероссийская акция «Призывник»

Источник: Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области

фото из открытых источников

С 1 октября по 15 декабря 2020 года в рамках осенней призывной кампании проходит второй этап общероссийской антинаркотической акции «Призывник». Акция направлена на профилактику незаконного оборота наркотиков, потребления наркотических и психотропных средств среди призывников, военнослужащих, учеников и студентов, достигших призывного возраста.

В рамках акции проводятся лекции и беседы, разъясняющие негативные последствия употребления наркотиков, а также ответственность за участие в незаконном обороте наркотических средств.

Военный комиссариат Нижегородской области и Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области напоминают, что военнослужащие, согласно законодательству Российской Федерации, могут быть привлечены к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности за деяния в сфере незаконного оборота наркотиков.

В случае поступления оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков необходимо сообщать о них на «телефон доверия» ГУ МВД России по Нижегородской области: 268-23-32. Также организована работа телефона горячей линии «Сообщи, где торгуют смертью»: 8-910-790-39-06. Время работы: понедельник-четверг — с 9.00 до 18.00; пятница — с 9.00 до 17.00.

Как сообщалось ранее, за октябрь-ноябрь 2020 года в Нижегородской области комиссии приняли решение о призыве на военную службу около 1,5 тысячи человек, из которых более 1000 нижегородцев уже отправлены в войска. Более 200 призывников заключили контракт на прохождение военной службы. Всего за два месяца на заседания призывных комиссий муниципальных образований области было вызвано и прибыло около 10 000 человек. Почти 6 тысячам граждан предоставлены отсрочки от призыва на военную службу, около 2500 человек освобождено от призыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12