Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

01.06.2020 14:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-чемпионат Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» стартует 5 июня

Источник: пресс-служба губернатора

фото из открытых источников

«Цифровой прорыв» — это флагманский проект АНО «Россия — страна возможностей», самый большой хакатон в стране. Командам в ходе мозгового штурма предстоит разработать прототипы цифровых продуктов, призванных помочь в решении реальных проблем различных отраслей. В конкурсе участвуют как команды с богатым профессиональным опытом, так и молодые специалисты.

Регистрация на «Цифровой прорыв» стартовала 17 марта. В ожидании очных этапов организаторы решили запустить онлайн-марафон, который станет дополнительной возможностью для участников подготовиться к очным соревнованиям и выиграть денежный приз, не выходя из дома. Марафон состоит из онлайн-чемпионата для индивидуальных разработчиков и двух онлайн-хакатонов для команд.

«Нижегородская область традиционно является площадкой для подготовки высококвалифицированных, конкурентоспособных кадров для цифровой экономики. Конкурс «Цифровой прорыв», реализуемый в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование», помогает нашим IT-специалистам раскрыться. В этом году участники будут решать актуальные задачи в сферах цифровой инфраструктуры, инноваций, импортозамещения. Представители IT-сферы региона еще могут успеть подать заявку, регистрация на первый онлайн-хакатон завершается 2 июня. Желаю всем удачи и побед!», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Региональные отборочные туры должны были пройти весной-летом, но из-за пандемии их решили перенести. Они состоятся, когда позволит эпидемиологическая обстановка.

В конкурсе могут принимать участие не только разработчики, но и дизайнеры, тестировщики, проектные менеджеры, продакт-менеджеры и другие специалисты IT-сферы.

«Мы видим позитивный отклик от IT-специалистов со всей России и активную вовлеченность со стороны региональных и федеральных партнеров, которые формулируют задания и предлагают их для решения на конкурсе. Для участия зарегистрировались уже 12 000 человек и среди них – представители всех регионов России. Наиболее активно проявили себя Москва – 15% от всех заявок – и Санкт-Петербург – 8%. В нашей стране огромное количество сильных и талантливых специалистов в сфере цифровых технологий, которые могут объединиться для решения актуальных цифровых задач регионального и федерального масштаба», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Оператором конкурса выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

«Сегодня подготовка высококвалифицированных IT-специалистов выходит на первый план и становится базисом для развития всей экономики России и ее конкурентоспособности. Именно такие задачи решает «Цифровой прорыв», и именно это делает его уникальным проектом, объединяющим IT-сообщество, бизнес и государство. Решение запустить IT-марафон в режиме онлайн оказалось очень удачным, мы уже видим положительный отклик IT-сообщества. Для IT-специалистов удаленный формат даже удобнее: 58% заявок подано на онлайн-этап. Несмотря на активное участие в онлайн-жизни проекта, большинство претендентов на победу не забывают о преимуществах офлайн-мероприятий: это и нетворкинг, и атмосфера, и живое общение, по которому мы все так соскучились», – отметил директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко.

Напомним, что АНО «Россия — страна возможностей» учреждена Указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0