Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 19 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

Источник: пресс-служба губернатора

фото из открытых источников

По данным на 2 июня, общее число зараженных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области составляет 10 503 человека, из них 5 170 человек проживает в Нижнем Новгороде, 5333 человека – в районах и городских округах Нижегородской области. В частности, коронавирус верифицирован в референс-центрах у 723 жителей Павловского района, у 411 жителей Дивеевского района, у 385 человек — в Кулебакском районе, у 325 — в Богородском районе, у 329 – в г.о. Бор, у 314 – в Кстовском районе, у 279 человек — в Дзержинске, у 218 – в г.о. Семеновский и у 181 — в Починковском районе.

Глеб Никитин поручил главам ряда муниципалитетов усилить работу по предотвращению распространения коронавируса. «Больше всего заболевших нам сейчас дают определенные территории. Это прежде всего районы, примыкающие к областному центру, и те, где высок уровень «дачной миграции», в частности, Богородский, Борский, Кстовский, Семеновский районы, Дзержинск. Главам таких муниципалитетов поручаю провести заседания районных оперативных штабов, проанализировать ситуацию и выработать необходимые решения для ее стабилизации. Отдельно поручаю Минздраву совместно с руководством районов определить меры по реагированию на сложившуюся обстановку», — отметил губернатор. Напомним, 2 мая 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничительные мероприятия были введены в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г. Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район). 25 апреля 2020 года карантин был введен в селе Дивееве. В связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации 21 мая был отменен карантин в поселке Гремячево (г.о.г. Кулебаки), 26 мая — в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, 27 мая — в селе Починки, 28 мая — в рабочем поселке Тумботино Павловского района. «Основной критерий принятия решения об отмене карантина — отсутствие прироста заболевших в последние дни. Понятно, что сначала появляется возможность отменить карантин в сравнительно небольших населенных пунктах. Если нет новых завозных случаев, то очаг сравнительно быстро удается локализовать. Во всех решениях мы опираемся исключительно на рекомендации санитарных врачей», — отметил Глеб Никитин. В Дивееве, Павлове, Кулебаках и Выксе карантин продолжает действовать. Как отметил Глеб Никитин, снятие ограничений в Дивееве в ближайшее время не планируется. Глава региона попросил паломников пока воздержаться от поездок к святыне. Напомним, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции: стопкоронавирус.рф. Здесь доступно, достоверно и оперативно представляется информация для граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом. На сайте можно найти все актуальные новости: документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы. Помимо статистики заболеваемости, здесь описаны основные симптомы коронавируса и даны рекомендации о защите от заражения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18