Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

32 семьи в Тоншаевском районе в этом году получат новое жилье в рамках программы переселения из аварийного жилищного фонда

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

В 2020 году в Тоншаевском районе из аварийного жилья будет переселено 32 семьи. К новоселью, которое должно состояться в ближайшее время, уже готовятся 18 семей поселка Буреполом. В рамках программы переселения из аварийного жилищного фонда в населенном пункте завершено строительство жилого дома. Он расположен на улице Октябрьская.

«Жителям будут предоставлены квартиры с отделкой «под ключ». Сейчас проходит процедура постановки дома на кадастровый учет, после чего будут заключаться договора мены и социального найма с гражданами. После окончания этих процедур 35 человек, или 18 семей, проживающих в аварийном жилье, смогут отпраздновать новоселье», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Также Нижегородская область готова к ускоренным темпам реализации программы расселения аварийного жилья, о чем, в частности, говорится в Указе Президента РФ Владимира Путина о национальных целях. Тоншаевский район в этом плане показательный. Несмотря на то, что он небольшой и находятся на севере области, здесь строится именно новое жилье. Это позволяет нам комплексно решать задачи социально-экономического развития территорий, создать комфортные условия для проживания людей, что является одной из целей нацпроекта «Жилье и городская среда», — добавил губернатор Нижегородской области.

Строительство здания в поселке Буреполом началось в начале 2020 года. Его возводила местная подрядная организация «МСО-Север». Общая площадь построенных квартир составляет 620,1 кв.м.

«Расселение людей из аварийного жилья ведется несколькими способами. Это может быть покупка квартир у застройщиков через аукционы, строительство муниципального жилья и реализация программы развития застроенных территорий. Общая площадь расселяемых жилых помещений в Тоншаевском районе в этом году превышает тысячу квадратных метров. Практически во всех случаях жилье предоставляется в новостройках», – добавил заместитель министра строительства Нижегородской области Александр Мудров.

В 2020 году в Тоншаевском районе всего предполагается к расселению 44 жилых помещения, из которых 12 было расселено за первое полугодие 2020 года в рамках реализации 1-го этапа региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 гг.».

В настоящее время 18 помещений запланировано к расселению в п. Буреполом, оставшиеся 14 находятся в очереди на расселение из аварийного жилищного фонда, которое намечено на второе полугодие 2020 года.

Объем финансирования мероприятий первого этапа программы переселения составляет 58,71 млн руб., основная доля – это средства Фонда ЖКХ.

Реализация мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Тоншаевского муниципального района проходит в 5 этапов, с 2019-го по 2024 год включительно. В рамках программы осталось переселить 942 человека, проживающих в 485 аварийных жилых помещениях общей площадью 16,80 тыс. кв.м.

Напомним, что Нижегородская область направит более 1 млрд рублей федеральных средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2020 – 2021 гг. Средства для региона выделяет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ. Они будут направлены на переселение 1 377 человек из 643 аварийных жилых помещений общей площадью 23,18 тысячи кв. м на территории 22 муниципальных образований.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Нижегородская область почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» в части расселения аварийного жилищного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0