Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

10.03.2020 14:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Память нашу не стереть годами»

Автор: Елена КАТЮТИНА

Так назывался фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями по здоровью, участниками которого стали представители сразу трех районов. 

Эта встреча была приурочена к юбилею Победы. Ее организаторами выступило управление социальной защиты населения и местное отделение Всероссийского общества инвалидов при поддержке администрации района и депутата Законодательного собрания А.Ф. Табачникова.

Участники избрали для своих команд символичные названия – «Салют Победы» (Тонкино) и «Наследники Победы» (Шаранга), «Ночные ведьмы» (Урень) – так называлась женская эскадрилья в годы Великой Отечественной войны.

Творческое задание включало в себя «Визитную карточку», инсценировку военной песни и тематическую викторину. Особенно проникновенно в представлении команд звучали стихи о военном детстве. Не оставила никого равнодушной и знаменитая песня «В землянке». Сразу две команды представили ее интерпретацию. А на вопросы по истории Великой Отечественной войны все участники фестиваля отвечали одновременно. И жюри не считало это подсказкой.

В итоге самой дружной командой были признаны «Наследники Победы». Тонкинцы отмечены за свой патриотизм. А наиболее артистичными оказались «Ночные ведьмы». В память об этой встрече участники увезли с собой не только Благодарственные письма. Хорошие воспоминания будут дарить и фотоснимки с яркими моментами выступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47