Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «Лесное»: реалии сегодняшнего дня

Автор: Елена КАТЮТИНА

В конце прошлого года в ООО «Лесное» сложилась критическая ситуация. Из-за отсутствия сырья производственный процесс был фактически остановлен. Учредители приняли решение о смене руководства предприятия. Генеральным директором был назначен Александр Сметанин.

40 процентов акций выкупили Александр Николаевич Красильников и наш земляк Сергей Алексеевич Селезнев. Опытные менеджеры, они уже 20 лет вместе работают в сфере лесопереработки. Не раз им приходилось решать и антикризисные задачи. Сейчас в их собственности находятся такие предприятия , как «Уренский леспромхоз», «Уренский леспромхоз – ПМ» и ИП Красильников. Общий объем лесопереработки этих предприятий достигает шести тысяч кубометров в месяц. Им принадлежит и самый большой парк лесозаготовительной техники не только в Уренском районе , но и по всему северу Нижегородской области.

– К моменту нашего прихода за предприятием числился долг порядка 12 миллионов рублей, – рассказывает А.Н. Красильников. – Производство было остановлено из-за отсутствия сырья. Не было техники для его вывозки из делянок.

Чтобы вывести предприятие из кризиса, инвесторы вложили в него более 15 миллиона рублей. Средства пошли на погашение долгов, выплату заработной платы, приобретение топлива и ремонт оставшейся техники.

– В зимний период нам пришлось проводить большой объем лесозаготовки, – комментирует ситуацию Александр Николаевич. – Трактора, машины, манипуляторы перенаправили сюда из наших предприятий. В итоге удалось обеспечить «Лесное» сырьем до начала 2021 года.

Но тут возникла другая проблема. В мае закончилась аренда лесного участка. А это без малого 12 тысяч гектаров.

– В настоящее время мы направили заявление в суд на право продления аренды. Это займет некоторое время. Но благодаря резерву сырья мы сможем пройти этот период, – говорит Красильников.

По его подсчетам, с продлением аренды предприятие сможет увеличить объемы выпускаемой продукции в два раза. Это значит, что люди будут обеспечены стабильной работой и достойной зарплатой.

Планируют здесь расширить и ассортимент выпускаемой продукции. Кроме поддонов, предполагается наладить выпуск обрезного пиломатериала для нужд населения района и для реализации на внутреннем рынке страны. В ближайших планах построить новый цех, расширить производственные площади и оснастить их современным оборудованием.

В ООО «Лесное» по сути налажен полный цикл переработки древесины. Все отходы лесопиления перерабатываются в щепу и отправляются в котельные МУП «Тонкинские теплосети». Кстати, 90 процентов от необходимого запаса топлива на сезон коммунального предприятия обеспечило ИП Красильникова . С его помощью был решен и вопрос реализации дров населению.

Следует отметить и тот факт, что ООО «Лесное», как арендатор, выполнил все лесовосстановительные работы, предусмотренные контрактом.

В этом году совместно с ИП Красильников А.Н. было высажено саженцев сосны и ели на площади 68 гектаров. Это 90 процентов всех лесопосадок по Тонкинскому району.

– Мы не забываем и о социальной миссии бизнеса, – утверждает Александр Николаевич Красильников. – Ведь за нами стоит коллектив, а это более 80 человек. Люди нам поверили, и мы готовы оправдать их доверие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104