Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

01.02.2021 14:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скользкая дорожка

Автор: Елена КАТЮТИНА

фото из открытых источников

Конфликт отцов и детей, так хорошо описанный в классической литературе, похоже, не теряет своей актуальности и в наше время. Но к его решению все чаще привлекаются органы профилактики.

Вот и в этот раз, чтобы вернуть дочь домой, мать была вынуждена обратиться к сотрудникам полиции. Они-то и нашли беглянку в соседнем районе. Оказалось, это не первый ее побег из дома. А виной всему – новое знакомство. Познакомившись в социальных сетях с молодым человеком, девочка решила, что достаточно готова к взрослой жизни. Поэтому забросила учебу и путешествует за своим «прекрасным принцем» из района в район. И никакие уговоры матери не могут на нее повлиять. Последствия такого асоциального поведения подростка не заставили себя долго ждать. На учет в комиссию по делам несовершеннолетних она была поставлена за кражу. Избежать реального наказания тогда помог возраст. Но выводов для себя девочка не сделала. Еще один протокол был составлен на нее за незаконное проникновение в чужую квартиру. И декабрьское «путешествие» вновь закончилось приводом в полицию и составлением протокола уже по статье 20.22 Административного кодекса – «Нахождение несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения». Наказание в виде штрафа и в этот раз понесет мать. Стоит отметить, что семья у девочки благополучная и дома для нее созданы все условия. Достучаться до подростка не смогли и члены комиссии по делам несовершеннолетних. Было принято решение о подготовке документов для помещения девочки в центр временной изоляции несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35