Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

19.02.2021 11:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЕ ПРОСТО

Автор: Елена КАТЮТИНА

фото из архива Людмилы Морозовой

Я долго думала, как назвать статью об этой интересной женщине. Просто быть здоровой, красивой и успешной в наше время? Просто рискнуть и открыть собственное дело? И что стоит за этим «просто»? На эти вопросы у Людмилы Михайловны Морозовой есть однозначный ответ: «Это огромная работа над собой».

Поначалу ее судьба складывалась, как у большинства из нас. Родилась и выросла в Тонкино. После окончания школы поступила в институт. Потом замужество. И 10 лет работы в родной школе.

– Однажды я поняла, что пора менять что-то в своей жизни, — вспоминает она. – Были определенные опасения. Но желание открыть для себя новые горизонты оказалось сильнее. И я рискнула!

Она ушла из школы и занялась распространением косметики одной известной фирмы. Работала и училась ведению бизнеса одновременно. К тому моменту она стала совладелицей салона красоты в нашем поселке.

- Собственное дело – это рискованное занятие. Приходится много внимания уделять саморазвитию: изучать опыт других людей в этой сфере, посещать тренинги, много читать, — рассказывает Людмила Михайловна.

– Но оглядываясь назад, могу с уверенностью заявить, что ничуть не жалею о своем выборе. … Красота, по ее мнению, — это не только грамотный уход за собой с помощью правильно подобранной косметики. Это целый комплекс мер, направленный на оздоровление организма в целом. И здоровое питание, а также активные физические нагрузки играют в нем немаловажную роль.

- Решение перейти на здоровое питание мы принимали на семейном совете, — продолжает свой рассказ Людмила Михайловна.

– Мою идею поддержали и муж Дмитрий и наши дети – Владимир и Катя. Начали с небольших ограничений. И уже через несколько месяцев увидели результат. Всю информацию о здоровом питании Людмила искала в интернете. Слушала лекции известных диетологов, смотрела видеоролики, читала комментарии к ним. На основе полученной информации перестраивала рацион питания всей семьи.

К этому времени появилось новое увлечение – ходьба. Причем здесь инициатором выступил супруг. Дмитрий начал практиковать ходьбу по 3 километра в день. Постепенно дистанция увеличилась до 15 километров. И Людмила с удовольствием составляла компанию мужу.

- Мне некогда смотреть телевизор, — с улыбкой замечает она. – Да и когда ты ведешь активный образ жизни, он становится тебе попросту не интересен. Происходит переоценка многих вещей. Сама по себе человек общительный, Людмила с удовольствием делится опытом по сохранению красоты и здоровья.

Вначале это был разговор за чашкой чая с подругами или во время их совместных прогулок. А потом уже и для более широкой аудитории с помощью собственного интернет-канала. Причем с его названием определилась сразу – «Здоровье и красота после 40». Так Людмила Морозова стала блогером.

- Я открыла этот блог, прежде всего для себя, чтобы вновь расширить свой горизонт,- утверждает она. – А также для тех, кому интересна тема здорового образа жизни.

Она не дает здесь каких-то советов и не призывает следовать за собой.Она просто рассказывает свою историю, делится проверенными кулинарными рецептами и секретами красоты. Канал существует уже больше года и количество его подписчиков увеличивается.

- А все начиналось с записи видео на обычный телефон, — приоткрывает завесу над технической стороной проекта Людмила Михайловна. – Потом сын подарил камеру, штатив для нее и микрофон-петличку. С монтажом помогает дочь. Так что этот блог – наш семейный проект.

- Не страшно было выходить в мировую сеть? – я не смогла удержаться от этого вопроса.

- Не страшно. Я всегда легко выходила из зоны комфорта и ломала сложившиеся стереотипы.

- Так все-таки просто изменить свою жизнь?

- Просто, если ничего не бояться и позволить себе право на ошибку, — завершает наш разговор Людмила Морозова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231