Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

22.06.2021 11:33 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Оленёв признан лучшим лесорубом Нижегородской области

Источник: пресс-служба губернатора

Александр Оленёв, вальщик леса из Тонкинского района, стал лучшим лесорубом Нижегородской области. Конкурс профессионального мастерства прошел в городе Бор.

По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Владимира Балакина, региональный Минпром проводит конкурс профессионального мастерства «Лучший лесоруб» уже более шести лет.

«Участники соревнуются в валке дерева на время и точность, обрезке сучьев на скорость и качество, комбинированной раскряжевке. Самое зрелищное упражнение – валка дерева. На площадке заранее вертикально устанавливаются шестнадцатиметровые стволы. Задача конкурсанта – свалить этот ствол в определенном направлении с точностью до метра», – рассказал заместитель министра.

Он также отметил, что традиционно в соревнованиях (вне конкурса) участвуют и вальщики из соседних регионов: для них это хорошая возможность потренироваться накануне федерального этапа. Так, в этом году у нас в конкурсе приняли участие лесорубы из Чувашии, Марий-Эл, Брянской области.

Часто площадкой для конкурса становились профильные учебные заведения региона — Ветлужский лесоагротехнический техникум и Краснобаковский лесной колледж. В прошлом году было принято решение проводить конкурс ближе к Нижнему Новгороду, для того чтобы как можно больше горожан могло познакомиться с редкой профессией вальщика леса. На площадке конкурса был организован фестиваль «Лесоруб крафт фест», где наряду с этапами соревнования проводились для детей и взрослых разнообразные мастер-классы и образовательные мероприятия, цель которых — обучение бережному отношению к природе и лесу.

Допуск на площадку осуществлялся согласно указу губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. №27. «О введении режима повышенной готовности».

Победителем в общем зачете стал вальщик леса из Чувашии Артем Шашков.

Уже традиционно во время конкурса прошли показательные выступления по карвингу (фигурная резьба бензопилой).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89