Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

08.09.2022 08:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ее сфера – финансы

Автор: Павел Веселов

фото Елены Катютиной

Так совпало у Светланы Ивановны Вилковой, что две юбилейных даты, касающиеся ее профессиональной деятельности, в этом году оказались рядом. Это 8 сентября – 220-летие финансовой системы России и первое число этого же месяца – 30 лет, как сама она была принята на работу в отдел финансов районной администрации.

А в нашем с ней недавнем разговоре Светлана Ивановна больший акцент старалась сделать на делах своих коллег.

- Коллектив у нас дружный и сплоченный, — отзывается она. – В работе и жизни каждый всегда готов подставить плечо другому. А от этого тоже зависят результаты общего дела. Рядом со мной трудятся специалисты высокой категории, с богатым профессиональным опытом.

И называются имена. Вот Евгения Поликарповна Горохова – пришла в отдел практически вместе с Вилковой, 6 сентября 1992 года. Несколько позже, в начале 94-го – Наталия Николаевна Шаповалова. И в этом же году – Елена Викторовна Соловьева, которая спустя пять лет возглавила финотдел. Со временем в коллектив вливались и новые кадры.

Сейчас это управление финансов, и должность у С.И. Вилковой с весьма длинным названием. Она начальник отдела планирования и анализа бюджета района и заместитель руководителя управления.

В свое время Светлана начинала специалистом в этом же направлении. И в ее функции, в частности, входил контроль за использованием бюджетных средств в колхозах, объединениях сельхозтехники и сельхозхимии, в строительных организациях и ЖКХ. Тогда за ее спиной уже была учеба в сельхозинституте по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства и три года работы главным экономистом в колхозе «Рассвет» в Большом Ларионове.

Это явилось хорошей основой для профессионального роста. Так что уже через три года после прихода в отдел финансов Светлану Ивановну назначают на новую должность.

- Часть обязанностей оставалась прежней, — рассказывает она. – А добавилось планирование доходов районного бюджета и контроль за их исполнением.

Многому приходилось учиться по ходу работы и познавать в общении с коллегами из соседних районов. Активная семинарская учеба по освоению нового материала в финансовом законодательстве и применению его на практике, отмечает С.А. Вилкова, проводилась профильным министерством регионального правительства.

С другой стороны, нести ответственность и нагрузки помогала семья, служа надежным тылом в напряженные рабочие моменты. Все заслуженные ею награды и благодарности – от министерства финансов, губернатора, районных властей Светлана Ивановна готова отнести на счет поддержки как родных, так и своего коллектива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143