Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

16.11.2021 12:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статистика пожаров в районе в текущем году не может не вызывать тревоги. По данным противопожарной инспекции, из 18 случаев возгорания 14 произошло в жилом фонде.

А поздним вечером 9 ноября загорелись хозяйственные постройки в микрорайоне Комсомольский в р.п. Тонкино. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчерской ПЧ-127 в 20 часов 53 минуты. Горела кровля и деревянные перегородки в кирпичном блоке пяти хозпостроек дома № 9. Источником пожара, по предварительным сведениям, послужило загорание в одном из отсеков, и по деревянным перекрытиям огонь перекинулся на соседние сараи.

Пожаротушение было организовано силами Тонкинской ПЧ – 127 и муниципальных пожарных депо Бердниковской сельской администрации. Иначе при ветренной погоде того дня огонь грозил распространиться и на другие строения микрорайона. А очаг загорания мог оказаться более масштабным.

Из числа предыдущих пожаров в жилом секторе половина случаев, а это – семь, произошла, как отмечает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тонкинскому району, из-за неосторожного обращения с огнем. В частности, от оставления открытым источника огня, еще случай – в результате разведения костра, третий факт, когда не обошлось без детской шалости.

Одной из причин загорания является и неосторожность при курении, особенно в нетрезвом виде. Можно сказать, в результате этого зафиксирована гибель людей на пожаре в двух случаях нынешнего года.

Быть бдительнее и осторожнее при обращении с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности сотрудники противопожарной инспекции постоянно призывают жителей. В том числе и на страницах районной газеты.

В наступившее холодное время года особенно внимательными следует быть при использовании нагревательных приборов. Следить за правильным протапливанием печей и каминов, не забывая, что сохранность имущества от огня, а также собственной жизни зависит во многом от самих себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1