Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 50 предпринимателей приняло участие в выездном совещании нижегородского Минпрома в Павлове

Источник: пресс-служба губернатора

Более 50 предпринимателей из Павловского, Сосновского и Вачского районов приняло участие в выездном совещании министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Встреча предпринимателей с представителями власти состоялось в бизнес-инкубаторе «Павловский».

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что выездные совещания с представителями бизнеса региональный Минпром в течение года проводит во всех районах.

«Сейчас потребность в таких встречах возросла многократно, поэтому утвержденные еще в прошлом году графики мы отложили до лучших времен и проводим совещания оперативно – по запросу предпринимательского сообщества того или иного муниципалитета. В очередь никого не ставим и, если одновременно необходимы встречи в разных точках области, находим такую возможность. Так, например, в один день я встречался с членами Ассоциации промышленников и предпринимателей Городецкого района, мой заместитель Альбина Разина провела выездное совещание в Павлове, руководитель Агентства по развитию кластерной политики региона Денис Румянцев в онлайн-формате общался с руководителями центров поддержки предпринимательства всех районов области», — сообщил министр.

Максим Черкасов добавил, что каждое подобное мероприятие требует серьезной подготовки: представители администрации муниципалитетов и центров «Мой бизнес» собирают вопросы предпринимателей. В зависимости от тематики поступивших вопросов формируется состав участников выездного совещания.

Так, в совещании в Павлове участие приняли заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина, заместитель министра социальной политики региона Денис Тараканов, глава Павловского района Алексей Кириллов, председатель комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Норенков, представители профильных отделов регионального Минпрома, специалисты по развитию экспорта, социального предпринимательства, инновационного бизнеса.

«Самый большой пласт вопросов касался новых мер поддержки, которые сейчас принимаются практически ежедневно как на федеральном, так и на региональном уровне. Кроме того, многие спрашивали, продолжится ли реализация всех мероприятий, предусмотренных нацпроектами, выполнение которых в Нижегородской области курирует региональный Минпром. Это нацпроекты «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт». Действительно, нацпроекты также предоставляют много возможностей для бизнеса. Их реализация будет продолжена», — рассказал Максим Черкасов.

Только в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» нижегородцы в этом году смогут принять участие в бесплатных обучающих и акселерационных программах, в грантовых конкурсах для молодежи и социальных предпринимателей, специальной комплексной программе для самозанятых. Также предусмотрена поддержка для экспортеров. Кроме того, эксперты продолжают внедрять бережливые технологии на нижегородских предприятиях.

«На выездных совещаниях мы отменили выступления в формате длинных монопрезентаций. Совещание в Павлове также проходило в новом формате: краткие визитки-представления участников, которые нужны для того, чтобы предприниматели могли сориентироваться, к кому необходимо обратиться по тому или иному виду поддержки. Затем состоялись личные консультации специалистов. Причем предприниматели смогли пообщаться сразу по нескольким интересующим направлениям поддержки. В общей сложности наши специалисты провели более 60 индивидуальных консультаций», — уточнил министр.

Для того чтобы инициировать встречу в своем муниципалитете, предпринимателям необходимо обратиться в районный центр поддержки бизнеса.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого предприниматели получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и в Telegram.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1