Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

История в миниатюре

Фото ЕЛены КАТЮТИНОЙ 

В народном краеведческом музее открылась выставка миниатюр «Смутное время России».

Экспозиция состоит из двух частей: коллекции военноисторических миниатюр и репродукций наиболее известных полотен, посвященных нижегородскому ополчению. Автором идеи является известный нижегородский журналист Константин Барановский.

Свою коллекцию миниатюр он начал собирать четыре года назад. Сейчас в нее входит 130 фигур, каждая из которых выполнена и раскрашена вручную с соблюдением исторической достоверности, пропорций и особенностей амуниции и вооружения.

Выставка невелика по размерам, но имеет большую смысловую ценность. Ее поддержал депутат Законодательного собрания области Олег Шавин.

– Прикоснуться к истории родной земли, наследию предков, узнать и осмыслить их деяния – это важный и нужный для каждого человека жизненный опыт, – подчеркнул депутат. Выставка в Тонкинском музее будет работать до конца декабря. В планах ее организаторов выставить миниатюры в Кремле в канун 800-летия Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19