Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

24.01.2020 10:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Им аплодировал весь зал

Автор: Ольга Лебедева

Одним из главных событий новогодних праздников стал мюзикл «Легенда о Русалочке» и, судя по отзывам, равнодушных зрителей не осталось. С каждым показом желающих посмотреть спектакль становилось все больше. Увидеть его смогли не только тонкинцы, но и гости поселка из разных уголков нашей страны. 

В первый день показа было особенно волнительно. Зрители собрались в зале за час до премьеры и с замиранием сердца ожидали, когда же поднимется занавес и начнется представление.

…И вот в зале погас свет, прозвучали первые аккорды, и перед зрителем предстал краб Себастьян, чтобы объявить о начале мюзикла. На сцене началась настоящая сказка – с ощущением полного погружения в удивительный, яркий и необыкновенный подводный мир. Сцены из диснеевского мультика разыгрывались в мюзикле с тем же размахом, с той же зрелищностью, но при этом намного превосходили его по энергетике.

Самый романтичный номер – свидание Ариэль и принца, когда они гуляют по саду, а неугомонный краб Себастьян поёт серенаду, чтобы вдохновить принца на поцелуй русалочки. Очень красиво и трогательно!

Наиболее зрелищным стал номер «На глубине», когда краб расписывал Ариэль все прелести подводной жизни. Оказывается морскую атмосферу можно не только нарисовать, но и воссоздать на сцене. И музыкальный номер превращается в яркий подводный карнавал, где под зажигательную мелодию танцуют самые интересные и необычные морские жители. Некоторые персонажи на сцене появляются только в этом номере. И просто поразительно, что такие сложные и красивые костюмы шились ради одного выхода. Невозможно было не засмеяться над фразой: «Пусть знают те, кто наверху, им не сварить из нас уху». Как и над номером, когда на сцене появляется неунывающая чайка Скаттл – «Позитюкнутый». На протяжении всего мюзикла она заряжала своей энергией и жизнерадостностью, и благодаря ей верилось в счастливый конец сказки.

Сцена кораблекрушения была одной из самых волнительных и тревожных. Этот момент был достигнут благодаря музыкальному сопровождению и грамотно подобранному освещению. Никого не оставило равнодушным действие, когда русалочка спасает принца Эрика.

Самые зловещие сцены – это сцены в логове морской ведьмы Урсулы. В мультике она пугающий гибрид человека и каракатицы. Художнику по костюмам удалось эффектно повторить этот образ. Костюм Урсулы по сложности и необычности превосходит многие. Сто процентов этот образ удался актрисе. Жутковато было слышать гомерический смех Урсулы не только детям, но и взрослым.

Конечно, сказка должна быть со счастливым концом, как и случилось в мюзикле «Легенда о Русалочке» на тонкинской сцене РДК .

- Мы старались дать то, что люди ожидают от таких представлений – катарсис, — говорит режиссер мюзикла Евгений Голубев. — Некую логичную позитивную концовку – превалирование добра над злом. Все-таки хотелось сделать финал больше похожий на мультфильм, нежели на первоисточник. Постановка мюзикла удалась – зрители, уходившие после спектакля, делились восторженными впечатлениями. 

Мнения по поводу

Валентина Удалова:

- Наша семья посетила незабываемый по своим эмоциям мюзикл «Легенда о Русалочке». Актеры (не побоюсь этого слова) – талантливые, они играли естественно и легко, все сцены были такие реалистичные, что захватывало дух. Здорово! Самые сильные впечатления на нас произвели: Урсула – сколько же в ней артистичности, эмоций, яркий и насыщенный образ – браво! Ариэль – нежная, хрупкая русалочка с красивым голосом, Себастьян – это просто зажигательный краб, Скаттл – он оставил самые «позитюкнутые» впечатления. Молодцы! Браво! 

Александр Мягков:

- Мне впервые довелось побывать в зале в качестве зрителя. Чаще я находился по другую сторону рампы. Могу сказать, что мюзикл мне понравился. Я знаю, насколько это сложно и нелегко подготовить, отрепетировать, да что там говорить – выучить слова... Этим действительно нужно жить. Артисты, звук, свет, костюмы, декорации все просто на высшем уровне. Желаю ребятам дальнейших творческих успехов и чтобы их фантазия никогда не иссекала.

Ирина Кузнецова:

- Постановка мюзикла «Легенда о Русалочке» произвела незабываемое впечатление. Были в восторге и дети, и взрослые нашей семьи. Очень понравилось интерактивное оформление мюзикла, декорации, которые менялись во время представления, игра света, эксклюзивные красочные костюмы. Участники мюзикла молодцы. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто создавал и участвовал в постановке «Легенды о Русалочке». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134