Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

30.10.2020 15:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если даётся второй шанс

Автор: Ольга Груздева

ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Несоблюдение родителями своих обязанностей по воспитанию детей – эта тема нередко находит обсуждение на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Так и в конце минувшей недели на заседание КДН под председательством заместителя главы районной администрации С.А. Скворцова были приглашены две такие родительницы. Гражданка Г. из Тонкинского района, имея на содержании двух малолетних детей, частенько злоупотребляла спиртными напитками. За что и была ранее поставлена на учет. Лишиться родительских прав на своих детей она не хотела, и согласилась пройти лечение. Больше года Г. держала себя, как говорится, в руках: вела хозяйство, была заботливой мамой и женой. Но что-то произошло, и опять молодая женщина, что называется, «покатилась по наклонной». Стали частыми «загулы», семейные разборки со стороны супруга. В итоге последнего такого скандала ее муж был оштрафован на пять тысяч рублей. И все это случилось, как выяснилось, из-за двух рюмок водки, выпитых женщиной. В этот раз комиссия приняла решение материально женщину не наказывать, а вновь поставить на учет в КДН. Но следующая выпитая рюмка может привести к лишению родительских прав. Сможет ли эта мама сделать для себя правильный выбор, покажет время.

Другая мать, приглашенная на комиссию вместе с сыном, старалась всеми силами оправдаться перед членами КДН за плохое поведение своего чада. Молодой человек, которому через несколько месяцев исполнится восемнадцать, был замечен сотрудником полиции на берегу пруда в состоянии алкогольного опьянения. Юноша на комиссии больше молчал, раскаявшись в содеяном. А вот мать всю вину сына брала на себя, повторяя то, что это она виновата, что он выпил. Пятьсот рублей – столько будет платить мать за данную «шалость» сына.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34