Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На четверть больше заявок поступило в 2020 году на участие в программе поддержки местных инициатив

Источник: пресс-служба губернатора

Памятник погибшим воинам-землякам в Кодочигах — один из первых объектов, реконструированных по программе поддержки местных инициатив в Тонкинском районе в 2019 году./ фото Ольги Лебедевой, "Красное знамя".

Прием заявок на реализацию проектов развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на инициативах, выдвинутых населением, завершился 31 января. Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в текущем году заявок было подано на 200 больше, чем в 2019. «Это лучший показатель востребованности программы у жителей», — подчеркнул Глеб Никитин и поблагодарил всех, кто подготовил и направил заявки на участие.

Всего на участие в региональной программе, суть корой заключается в поддержке на конкурсной основе проектов, подготовленных и реализуемых органами местного самоуправления при непосредственном участии со стороны населения, было подано 799 заявок. Проекты подготовили все районы и городские округа Нижегородской области, при этом самыми активными стали: город Арзамас (подал 8 заявок из 8 возможных по условиям участия в конкурсе), город Бор, а также Арзамасский, Дальнеконстантиновский, Краснооктябрьский, Починковский и Уренский районы. Как сообщил глава Арзамаса Александр Щелоков, в текущем году финансирование программы для Арзамаса, Сарова и Первомайска увеличено с 8 до 12 млн рублей. Кроме того, по ходатайству ряда глав местного самоуправления заявки на участие в конкурсе теперь принимаются раньше, чтобы была возможность приступить к реализации проектов весной и летом. Итоги конкурса будут подведут во второй половине марта.

«Очень, важно, что в этом году в рамках программы определено несколько отдельных проектов, один из которых «Никто не забыт» по благоустройству мест, связанных с Великой Победой, — отметил губернатор Глеб Никитин. — Мы видим, как бережно относятся нижегородцы к сохранению таких объектов. Обязательно будем поддерживать все такие начинания». Кроме проекта «Никто не забыт» программа 2020 года включает в себя направления: «Дорога к дому» (строительство, реконструкция, капитальный ремонт и благоустройство автомобильных дорог местного значения), «Спорт для всех» (объекты физической культуры и массового спорта), «Все лучшее детям» (детские площадки) и «Делаем вместе» (строительство, ремонт и благоустройство объектов ЖКХ).

По мнению губернатора, реализация программы поддержки местных инициатив соответствует задачам, которые поставил перед властями любого уровня президент России. «Необходимость опираться на мнение людей в послании Федеральному Собранию обозначил президент России Владимир Путин. Закрепить практику «народного бюджетирования» сейчас предлагается на уровне страны. Это позволит нам дополнительно расширять меры поддержки», — пояснил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17