Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские предприятия могут воспользоваться новой цифровой платформой «Эффективность.рф»

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Нижегородские предприятия могут воспользоваться новой платформой цифровых решений «Эффективность.рф», которая запущена в рамках нацпроекта «Производительность труда». Она помогает подобрать отечественное программное обеспечение для цифровизации предприятий.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, воспользоваться возможностями платформы смогут предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда». Новый сервис поможет им самостоятельно начать цифровизацию производства, используя готовые решения.

«Сейчас в России накоплен достаточно большой опыт внедрения инструментов нацпроекта «Производительность труда». Успешные кейсы предприятий с использованием отечественного программного обеспечения показывают, что цифровизация рутинных процессов позволяет кратно увеличить результативность работы. Платформа поможет подобрать необходимые инженерные и промышленные программы для повышения эффективности логистики, маркетинга и продаж, управления финансами и персоналом. Кроме того, на сайте можно бесплатно пройти анкетирование и получить консультацию экспертов, в том числе о получении государственной поддержки», — рассказал Максим Черкасов.

Он отметил, что платформа цифровых решений Эффективность.рф — это единое окно, где предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» могут получить комплексную бесплатную помощь на всем пути внедрения цифровизации: от принятия решения о начале цифровой трансформации до сопровождения после внедрения программных продуктов.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). В Нижегородской области на сегодняшний день 194 компании участвуют в нацпроекте.

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0