Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетная мать предстала перед судом

Источник: Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области

фото из архивных источников

За уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей 35-летнюю жительницу г. Выксы Нижегородской области привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, совершенное неоднократно).

Гражданка обязана выплачивать алименты в размере 1/6 от всех видов заработка на содержание каждого из троих сыновей. В связи с тем, что женщиной в добровольном порядке алименты не выплачивались, в Выксунском районном отделении ГУФССП России по Нижегородской области возбуждено три исполнительных производства. Должница не проявляла должной заботы о материальном благосостоянии детей, являясь лицом трудоспособным, имея возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на работу, мер к официальному трудоустройству не предпринимала, на учете в центре занятости населения не состояла. Итог такого поведения – общая задолженность в размере более 1,2 миллиона рублей.

Пытаясь побудить должницу проявить заботу о собственных детях, судебный пристав неоднократно проводил беседу, но слова сотрудника Главного управления женщина не воспринимала, вследствие чего гражданку привлекли к административной ответственности по трем исполнительным производствам в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Согласно решениям мирового судьи она признана виновной в совершении данного правонарушения, в общей сложности ей назначено 150 часов обязательных работ. Однако даже такие принятые меры положительных результатов не принесли, так как действий к погашению задолженности по алиментам должница после отбытия административного наказания не применяла.

В связи с чем дознавателем Выксунского районного отделения Главного управления в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд, исследовав материалы, признал женщину виновной и приговорил ее к лишению свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Хочется надеяться, что данный факт послужит хорошим уроком для многих должников по алиментным обязательствам, которые забывают о детях и не считают нужным платить деньги на их содержание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22