Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вслед за планами последуют дела

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

На снимке: начало работ по обустройству центрального парка в р.п. Тонкино.

В наступившем году предстоит большая работа по реализации национальных проектов в нашем районе. Это подтверждает, в частности, и заместитель главы администрации С.А. Скворцов, называя в ходе нашей беседы не менее пяти направлений, курируемых им. В числе таковых — формирование комфортной городской среды, поддержка местных инициатив, реформа обращения с ТКО , несколько программ по жилью и другие. 

Что характерно, реализовывать второй этап программы по городской среде — нынче это обустройство центрального парка в Тонкино — начали уже с первых рабочих дней нового года. В чем сами жители поселка могли убедиться воочию, следя за уборкой старых деревьев. Как объясняют в поселковой администрации, погодные условия позволили приступить к этим работам в парке, не откладывая на более поздний срок. Затем на данном месте будет проведена рекультивация почвы, в том числе поднятие ее уровня, а прежние насаждения заменятся новыми. При этом деревца будут подбираться в диаметре ствола около 15 см.

Инициативы по-новому

Собственно, о некоторых деталях благоустройства парковой территории мы уже писали в первом номере нашей газеты за этот год. Теперь следует отметить важные изменения в областной программе поддержки местных инициатив. — Новшества касаются того момента, — сообщает С.А. Скворцов, — что данный проект с 2020 года будет действовать не на конкурсной основе, как было раньше, а в плановом порядке. И в этом для нас есть большой плюс. Теперь выбранные в поселениях объекты не будут защищаться в областной конкурсной комиссии, а утверждаться напрямую правительством. То есть – на местном уровне формируются заявки на основе предложений инициативных групп, решения же по их софинансированию на региональном уровне принимаются в рабочем порядке. Тонкинский район, участник этого проекта еще в его пилотном варианте, разумеется, готов включиться в него и в нынешнем году. Как говорит Сергей Александрович, работа по формированию заявок уже ведется поселениями. 

Выбрали голосованием

Новым проектом стало для тонкинцев и электронное голосование по выбору объекта для включения в план ремонтных работ на начавшийся период. Это областная программа, с финансированием из регионального бюджета. В газете мы уже информировали, что из нескольких объектов, предложенных для выбора, большинство проголосовавших жителей высказались в пользу ремонта центральной площади поселка. Выделены и средства — около 10 миллионов рублей. — Вне названной суммы деньги отдельно пойдут на реконструкцию памятника воинам-землякам, что на площади, — уточняет, со своей стороны, глава поселковой администрации А.В. Красильников. — На эти работы решено потратить часть гранта, завоеванного в минувшем году в областном конкурсе по благоустройству. Как помните, район занял третье призовое место в своей четвёртой группе. Планируется ремонт мемориала завершить к 9 мая — 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. 

О дорогах и жилье

Намечено в текущем году провести ремонт дорог на улицах Юбилейной и Карла Маркса в посёлке Тонкино. Администрация района уже заявилась по этому поводу в министерскую программу регионального правительства. Продолжится реализация программ в жилищной сфере. Нынче, по словам заместителя главы районной администрации С.А. Скворцова, предполагается обеспечить сертификатами на приобретение жилья восемь молодых семей. При этом, пять из них являются многодетными семьями. Шесть квартир намечается выделить для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

- В 2020-м продолжит свое действие и реформа обращения с ТК О — твердыми коммунальными отходами. Мы будем, дополнительно к имеющимся, покупать мусорные контейнеры и устанавливать контейнерные площадки, — напоминает Сергей Александрович. Также познакомил заместитель главы администрации с планами по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, намечается установить 9 камер наружного наблюдения по контролю скоростного режима. В этой же части программы планируется оборудование трех автобусных остановок. А к 6, установленным в центре поселка, видеокамерам есть намерение добавить еще 3. И разместить их по одной – на обновленной береговой зоне пруда, в парке, на автобусной станции. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86