Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

17.07.2020 09:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полете творческой фантазии

Автор: Ольга Груздева

Первое наше знакомство с Нелей Гуляловой из Тонкино состоялось четыре года назад, на ледовом шоу. Девушка, будучи семиклассницей, была его участницей. О ее спортивном таланте тогда писала нша газета. 

потом была встреча в стенах художественной школы, которую Неля окончила в прошлом году с красным дипломом. Ее итоговая работа была выполнена в стиле абстрактной живописи.

Отличалась Неля своей активностью и в общественной жизни школы. как говорит она сама: «я за любой движ». а самой ценной среди ее многочисленных грамот и дипломов считает для себя победу в международном конкурсе «Экология жизни». Она в нем заняла второе место.

В свободное от учебы время девушка любит рисовать, вязать, плести. может испечь торт или пирожные.

У Гуляловых дома чувствуешь себя, как в музее искусств. На стенах висят картины, на полочках в шкафу различные поделки из бисера. В гостиной на полу – вазы с цветами, сделанными из атласных лент. а в интерьере одной из комнат выделяется большая картина с изображением лошади.

– Она выполнена из шерсти, – комментирует Неля. – Очень трудоемкая работа. Ее я делала долго. а вообще, существует две техники работы с шерстью, где материалом служат обычные нитки или же натуральная шерсть, как здесь. Ниточки нарезаются, а затем разделываются в мелкий пушок и по цвету наклеиваются на полотно. когда много работаешь ножницами, на руках даже образуются мозоли.

На вопрос, с чего начиналось ее увлечение, Неля отвечает просто: «люблю, когда вокруг все красиво и ярко. И мои родные меня в этом поддерживают. а рисовать я начала с раннего детства. мама часто покупала нам с сестрой карандаши, краски, фломастеры. И мы рисовали. мои способности в рисовании заметила одноклассница еще в начальной школе. можно сказать, она за руку меня и привела в художественную школу, познакомила с людмилой Витальевной климиной, которая приняла меня в первый класс».

– я много чем пробую заниматься, – рассказывает девушка. – последнее время увлеклась «ловцами снов». Хотя сама в приметы не верю. увидев рекламу в интернете о продаже «ловцов», захотела один такой приобрести для себя. Но потом решила сделать его сама. И получилось неплохо. Только вместо перьев у меня были использованы сухие листья. а сегодня, освоив технику в совершенстве, я делаю «ловцов» такими, какими они должны быть.

Самое увлекательное, по словам Нели, сидеть за любимым делом, пусть это будет рисование, вязание, вышивание или плетение. Тут она не считается со временем, в каждый свой шедевр, вкладывая частичку души. 

Своими талантами девушка уже поразила немало тонкинцев. родные и друзья в восторге от ее работ. у нее уже есть заказы.

– Когда приближается какой-либо праздник, многие раздумывают, что же подарить родным и друзьям, – говорит Неля. – Хочется, чтобы это напоминало о нас. Я подарки делаю своими руками.

У Нели Гуляловой много задумок. Но сейчас на первом плане – подготовка к выпускным экзаменам и поступление в университет. а специальность девушка для себя уже выбрала. Ей очень нравится математика, но Неля хочет стать учителем русского языка и литературы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81