Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

28.12.2023 08:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИГОВОР ВСТУПИЛ В СИЛУ

Автор: Заместитель Шарангского межрайонного прокурора В.П. Соколов
Источник: Шарангская межрайонная прокуратура

Шарангской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Тонкинского района, незаконно культивировавшего растения, содержащие наркотические средства.

07 декабря 2023 года вступил в законную силу приговор Тонкинского районного суда Нижегородской области в отношении неработающего, ранее не судимого 48-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и частью второй статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2022 года житель села Большое Содомово Р. в подвальном помещении дома, в котором проживал, незаконно осуществил культивирование в крупном размере запрещенных к возделыванию растений конопли в количестве 34 кустов, которые у него были изъяты сотрудниками полиции 14.03.2023 в ходе проведения осмотра места происшествия.

Кроме того, Р. в процессе выращивания растений конопли в период с начала марта 2023 года получил наркотическое средство каннабис (марихуану) общей массой более 17 грамм и части растения конопля, содержащего наркотические средства, общей массой более 219 грамм, которые незаконно хранил для личного потребления в доме по месту жительства.

По данным фактам 15 и 28 марта 2023 года возбуждены уголовные дела, соединенные в одно производство, которое при осуществлении Шарангской межрайонной прокуратурой необходимого надзора закончено в течение двух месяцев с составлением обвинительного заключения и направлением соединенного уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Свою вину обвиняемый признал, в инкриминируемом деянии раскаялся. Судом за содеянное ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16